Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Новости Донбасса 17.03.2017: Есть погибшие и раненые
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Новости Донбасса 17.03.2017: Есть погибшие и раненые

10:17 17.03.2017 358

1487832507На Донбассе за минувшие сутки боевики 77 раз открывали огонь по позициям сил АТО, в результате двое украинских военных погибли и восемь получили ранения. Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на странице в Facebook.

На Мариупольском направлении украинские опорные пункты возле Новотроицкого боевики обстреливали из гранатометов, БМП и минометов калибра 120 мм, а возле Водяного — из 122 мм артустановок и минометов калибра 120 мм. По позициям сил АТО возле Красногоровки и Марьинки боевики стреляли из минометов.  Силы ВСУ возле Гнутово были обстреляны из СПГ и пулеметов, а возле Широкино — из стрелкового оружия и БМП.

На Донецком направлении из артиллерии калибра 122 мм и минометов были обстреляны украинские позиции поблизости Троицкого. По силам АТО в районе Авдеевки и шахты Бутовка боевики били из минометов и артустановок калибра 122 мм и танка.

По укреплениям ВСУ возле Каменки сепаратисты вели огонь из минометов калибра 120 мм.  Силы АТО возле Зайцево и Невельского были обстреляны из СПГ и минометов калибра 82 мм. По ВСУ в районе Луганского боевики били из БМП, а в районе Песков — из минометов калибра 82 мм.

На Луганском направлении боевики из минометов калибра 120 мм обстреляли позиции украинских сил в районе Крымского. Силы АТО возле Лобачево были обстреляны из минометов калибра 82 мм. По позициям ВСУ возле Новозвановки боевики били из СПГ и стрелкового оружия, а возле Новоалександровки — из минометов и крупнокалиберных пулеметов.

Читайте также: Новости Горловки 16.03.2017

Сегодня также появилась информация о том, что ОБСЕ зафиксировала, как из РФ в Украину ехали люди в «Горке» с бронежилетами. Об этом говорится в отчете миссии за неделю с 7 по 14 марта, передает УП.

Так, 12 марта в пункте Гуково миссия увидела переполненный минивэн с госномером РФ.

Во время прохождения формальностей из машины вышли пять мужчин — один в камуфляже, еще четверо в «Горке» (вид военной одежды — УП) и водитель без формы.

Все, что было в минивэне, было проверено на границе. Миссия среди прочего смогла увидеть берцы, форму, бронежилеты, военные рюкзаки, спальные мешки.

Четверо пассажиров понесли собственные военные рюкзаки и сумки в центральное здание, вероятно для инспекции через рентген-аппарат. В миссии отметили, что мужчины провели на пункте пропуска около получаса, после чего отправились через неконтролируемый участок границы в Украину.

Всего миссия за неделю видела, как 104 человека в военном камуфляже проходили границу в Гуково и российском Донецке. 48 двигались в РФ, 56 — в Украину.

Кроме того, миссия видела, как через границу из России в Украину проезжала машина с надписью «ритуальные услуги», а затем возвращалась.

Также миссия видела «медицинское такси» — именно такая надпись была на машине кириллицей и латиницей. Авто двигалось из Украины в РФ.


Реклама