Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Новости Горловки 16.03.2017: Видео после обстрела
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Новости Горловки 16.03.2017: Видео после обстрела

13:38 16.03.2017 1 102

Скриншот 16-03-2017 143540Ночь на 16 марта 2017 года оказалась для горловчан снова беспокойной. Основной обстрел Горловки пришелся на поселок Курганка, расположенный в Никитовском районе в северо-западной части города. К большому счастью в этот раз обошлось без пострадавших и жертв. Разрушения получили частный дом, котельная и газопровод. Об этом сообщил глава Горловки Иван Приходько.

«Ночь была очень жесткая в плане обстрелов. В Никитовском районе города есть разрушения.  Попадание снаряда рядом с котельной 186, повреждено остекление. Также поврежден газопровод по улице Космонавта Комарова,10. А на улице Седова попадание пришлось во двор частного дома, повреждено остекление и кровля, полностью уничтожены хозпосторойки», — сообщил глава администрации Горловки Иван Приходько.

Так же об очередном обстреле поделился местный житель, который чудом остался жив:

«Я проживаю в этом доме на первом этаже. Я инвалид первой группы без обеих ног. На протезах. Начали они где-то в одиннадцать. Потом это прекратилось и мы пошли спать. И в полтретьего прилетает снаряд. Жена выбежала в туалет, а я спрятался за тяжелую стенку. Потом прилетело второй раз. И они били без перерыва где-то до четырех. Вот был прилет в мою будку. Я здесь работал. Все сгорело. Здесь за забором есть Круглый лес. Вот с него наверное и стреляли», – комментирует пострадавший мирный житель.

Результат обстрела Горловки смотрите в видеосюжете:

Российские СМИ сообщают, что за эту ночь более 500 снарядов и мин выпустили киевские силовики по территории Донецкой народной республики, обстреляв с вечера минувшего дня 14 населенных пунктов ДНР.

По данным источника в силовых ведомствах республики, под огнем подразделений ВСУ оказались, в частности, поселки Луганское, Трудовские, расположенные в окрестностях Донецка Старомихайловка и Еленовка, Ясное вблизи Докучаевска, Зайцево. Снаряды выпустили и по шахте Изотова под Горловкой.

Кроме того, обстрелам подверглась Ясиноватая и расположенные в ее окрестностях Яковлевка, Спартак и Крутая Балка. На юге ДНР силовики обстреляли села Саханка, Октябрь и Ленинское, пишет riafan.ru.

В свою очередь украинская сторона сообщила о 91 обстреле со стороны ДНР.

На донецком направлении боевики обстреляли Авдеевку из всех видов вооружения, включая тяжелые минометы и танки. Шахту «Бутовку», Каменку и Троицкое оккупанты накрыли огнем из минометов калибра 120 мм, а Луганское и Зайцево – из гранатометов различных систем, БМП и минометов. По позициям украинских военных в Майорске боевики били из минометов калибра 82 мм, а по Пескам – из БМП. Новгородское и Опытное попали под вражеский обстрел из гранатометов и стрелкового оружия, пишет zn.ua.  Около 23:00 враг из артиллерийских установок калибра 152 мм осуществил провокационные обстрелы в направлении села Клещёвка, которое расположено на Бахмутской трассе и не находится на линии соприкосновения. На мариупольском направлении оккупанты из пулеметов, БМП и зенитных установок стреляли по Широкиному и Водяному. Неподалеку от Павлополя они открывали огонь из минометов калибра 120 мм и артиллерии калибра 122 мм. В районе Гнутово и Тарамчука враг вел обстрелы из пулеметов и противотанковых гранатометов, а под Новогригоровкой – из БМП. Под огонь минометов калибра 82 мм попала Красногоровка, крупнокалиберных пулеметов — Марьинка. На луганском направлении в районе Новоалександровки и Крымского обстрелы велись из гранатометов различных систем и минометов калибров 82 мм и 120 мм. Боевики обстреляли Орехово из минометов 82 мм, а Лобачево – из автоматических гранатометов. По опорным пунктам бойцов ВСУ вблизи Валуйского оккупанты открывали огонь из стрелкового оружия. Около полуночи из артиллерией калибра 122 мм боевики пытался попасть по позициямсил АТО  в районе Новоалександровки и Новозвановки.


Реклама