Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > «Нефтегаз» направил России уведомление об инвестиционном споре об активах группы в Крыму
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Нефтегаз» направил России уведомление об инвестиционном споре об активах группы в Крыму

12:30 18.02.2016 312

a1Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» направила России официальное уведомление об инвестиционном споре об активах группы в аннексированном Россией Крыму.
Об этом говорится в сообщении «Нефтегаза», передают Українські Новини
«Российской Федерации было вручено официальное письменное уведомление НАК «Нефтегаз Украины» об инвестиционном споре в рамках двустороннего соглашения о взаимной защите инвестиций между Россией и Украиной. Этот спор вызван незаконным захватом Российской Федерацией инвестиций группы «Нефтегаз» на территории Крыма», — говорится в нем.
Согласно сообщению, в соответствии с условиями соглашения, «Нефтегаз» направил официальный запрос о проведении консультаций и переговоров с представителями Российской Федерации в целях разрешения спора.

При этом в случае, если спор не будет разрешен путем переговоров, «Нефтегаз намерен передать его на рассмотрение арбитража.
Как сообщали Українські Новини, «Нефтегаз Украины» договорилась с юридической компанией Covington & Burling LLP (США) о защите прав и интересов Украины во время урегулирования споров, связанных с невозможностью использовать имущество компании и недополучением ею доходов на территории аннексированного Россией Крыма, в судебных тяжбах по компенсации потерянного компанией имущества в Крыму за 1,25 млн долларов.
В начале ноября предправления НАК «Нефтегаз Украины» Андрей Коболев заявил, что компания намерена как юридическое лицо подать иск против России по компенсации за потерянные в результате аннексии Россией в 2014 году Крымского полуострова активы.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама