Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Насиров уволил первого замначальника Фискальной службы во Львовской области
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Насиров уволил первого замначальника Фискальной службы во Львовской области

12:50 01.03.2016 289

84bab56f21afbc24e2427b30a4e8a298Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров уволил первого заместителя начальника Главного управления Фискальной службы во Львовской области Олега Стельмащука за нарушение требований антикоррупционного законодательства.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, передают Українські Новини.
«По результатам рассмотрения представления Генеральной прокуратуры Украины приказом Председателя Государственной фискальной службы Украины прекращена государственная служба первого заместителя начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Львовской области за нарушение требований антикоррупционного законодательства», — сказано в нем.
В частности, установлено, что Стельмащук не сообщил руководству о наличии у него потенциального конфликта интересов, который возник в связи с осуществлением его женой хозяйственной деятельности с пребыванием на налоговом учете в Львовской области.
Также в сообщении отмечается, что Стельмащук не принял меры по предотвращению конфликта интересов в связи с наличием в его собственности предприятия и не обеспечил его передачу в управление другому лицу.
Как сообщали Українські Новини, Фискальная служба уволила 345 руководителей в порядке люстрации: 140 уволены из налоговых органов, 140 — из таможенных органов, 65 — из налоговой милиции.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама