Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Народ за клеткой. Президент Порошенко оскандалился в Одессе
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Народ за клеткой. Президент Порошенко оскандалился в Одессе

17:38 27.05.2017 13 300

18671263_1540751749268408_4823192998206349246_n
В пятницу, 26 мая, президент Петр Порошенко посетил Одессу, чтобы принять участие в мероприятиях посвященных открытию Стамбульского парка и отреставрированной Потемкинской лестницы. К приезду главы государства в Южной Пальмире готовились со всей ответственностью – шариками закрыли список кавалеров Ордена Славы и спрятали за стеной из курсантов «Пушку», памятник на Приморском бульваре. Также, по информации нардепа Вадима Рабиновича , в городе были заклеены все биг-борды с рекламной его партии «За життя». Но и это не самое главное. Вокруг Приморского бульвара был построен двухметровый металлический забор, за который одесситов не пропускали. По заявлению сотрудников правоохранительных органов, просто в Одессе проходило протокольное мероприятие, на которое граждан не пропускают. Такое поведение главы государства возмутило украинцев. Они отмечают, что ни один лидер в Европе, куда Украина так стремится, не позволяет себе такого поведения, как Порошенко. Просто, добавляет политик Михаил Саакашвили, президент боится своего народа, вот и скрывается за металлическим забором. Многие представители общественности считают, что в Одессе был дан старт окончанию политической карьеры Порошенко.

Беспрецедентная охрана Порошенко в Одессе

В пятницу, 26 мая, президент Перт Порошенко с рабочим визитом посетил Одессу. Там он принимал участие в открытие Стамбульского парка и отреставрированной Потемкинской лестницы.

Стамбульский парк является совместным проектом мэров Одессы Геннадия Труханова и Стамбула Кадира Топбаша. Он расположен на склонах Приморского бульвара, между зданием мэрии и Потемкинской лестницей, и занимает площадь 2,7 га. Работы по обустройству парка продолжались с марта 2016 года. В частности, созданы площадки для отдыха, детская и спортивная площадки, высажены клумбы и цветочные композиции, которые будут повторять турецкие национальные орнаменты, проведено освещение с применением энергоэффективных светильников, сообщает пресс-служба главы государства. Стамбульский парк открыли к 20-летию побратимских отношений Одессы и Стамбула.

Хотя, по словам бывшего главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили, он принимал участие в переговорах с турецкой стороной относительно строительства парка. По его словам, проект был намного масштабней, но его «испоганили» городские власти.

Потемкинскую лестницу начали реставрировать после того, как в 2015 году эксперты заявили — эксплуатировать ее опасно. Стоимость реставрации составила 22,7 млн. гривен.

Одесские власти тщательно подготовились к приезду главы государства в город. Во-первых, они решили скрыть от приезжих список кавалеров Ордена Славы, который запечатлен на Доске героев напротив Оперного театра. Их прикрыли шариками в цветах национального флага.

Во-вторых, от Порошенко решили скрыть и памятник «Пушку», на постаменте которого написано: «Слава русскому оружию», памятник собой закрыли курсанты. В-третьих, по информации народного депутат Вадима Рабиновича, в ночь перед приездом Порошенко поступил приказ заклеить все биг-боры с рекламой партии «За жизнь».

Помимо этого, Порошенко тщательно охраняли сотрудники правоохранительных органов и Национальной гвардии. По информации Саакашвили, к охране были привлечены и сотрудники муниципальной гвардии, которую он называет личной армией Труханова. Также вокруг Приморского бульвара был построен двухметровый металлический забор, чтобы никто посторонний не мог попасть на охраняемый объект. По словам одесситов, через него не пропустили даже родителей детей, которые были задействованы в мероприятии и выступали перед гостями.

Активисты пришли к забору с требованием пропустить их, но им объяснили, что ничего поделать не могут, ведь в городе проходит протокольное мероприятие на которое не пропускают граждан. На вопрос, а что же «за забором» делают некоторые бабушки и женщины, ответа не последовало.

Очевидно, протест одесситов возмутил Порошенко. Он остановил машину и попытался рассказать гражданам, что является президентом всего украинского народа.

Порошенко боится своего народа?

Такое поведение главы государства возмутило украинцев. Они негодуют из-за того, как президент Порошенко вел себя в Одессе. По словам Елены Балабы, главы Одесского кризисного медиацентра, президента выглядел жалко. Клетка и шарики полностью дискредитировали главу государства. Она отметила, что одесские городские власти могут на раз-два сделать из президента забавную зверюшку и показывать ее людям через решетку.

Согласен с таким мнением и активист Вадим Фульмахт. Также он обратил внимание на то, что, так называемые лидеры общественного мнения, никак не комментируют события в Одессе. Вероятно ищут примеры такого поведения среди других мировых лидеров.

Поведение Порошенко выглядит некрасиво, считает Саакашвили, ведь нельзя отгораживаться от своих сограждан заборами во время публичных мероприятий. Именно публичным мероприятием нужно считать открытие городского парка.

Саакашвили считает, что Порошенко просто боится своего народа, поэтому прячется за забором. Кроме того, активисты считают, что Одесса станет началом конца политической карьеры главы государства.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Игнат: Порошенко смешен!
  • Гость: Як і кожна звірина "в клітці".. (було б смішно, якби не впливало на долю Українців дії "цинічного жидяри", не плутати з євреями!) Як вам "абізяна з безвізом"? раніше її до Європи не допускали?
  • Гость: ЗНАЕТ ПЕС ЧЬЕ МЯСО СЬЕЛ.
  • Гость: Там його і тримати, в клітці... (ще питання ХТО в за гратами)! Саме зі страху за ПОПу і зваборонив тільки зараз ВК і ОК з Яндексом і мейлРУ, 3 роки (ТРИ роки, Карл!) це питання було не актуально, а тільки зараз стало "на часі", бо вибори на носі і протестні настрої зашкалюють. А мінКумСтець контролює тільки мордокнигу, на інші мережі неможе впливати.. пічалька.. розписався в свому безсиллі і імпотенції, потехеньку рухаємся до Північної Кореї, а не до Європи.