Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > НАПК заявляет о конфликте интересов члена агентства Рябошапки и депутата Лещенко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

НАПК заявляет о конфликте интересов члена агентства Рябошапки и депутата Лещенко

14:31 18.01.2017 215

774b97a----Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) заявляет о конфликте интересов члена агентства Руслана Рябошапки и депутата Верховной Рады Сергея Лещенко (фракция «Блок Петра Порошенко»).
Об этом сообщила председатель НАПК Наталья Корчак на своей странице в социальной сети Facebook.
Ее удивляет позиция Рябошапки, который считает работу своих коллег ошибочной и не видит оснований считать, что получение оплаты в размере 9 000 гривен за чтение лекций Лещенко является серьезным коррупционным правонарушением.
«И это при том, что в свое время Руслан Рябошапко своевременно написал заявление об отказе от участия в текущей работе, которая каким-то образом связана с фамилией Сергея Лещенко… по причине существующего конфликт интересов с ним», — написала она.
Корчак отметила, что НАПК не использует избирательный подход в проверках совмещения теми или иными чиновниками своей непосредственной работы с другой оплачиваемой деятельностью и называет такой мониторинг обычной процедурой, предусмотренной законодательством.
Ранее сообщалось, что НАПК обратилось к «Центру противодействия коррупции» по поводу информации о контракте Лещенко, по которому он получил 9 000 гривен за лекции в Киево-Могилянской академии.
НАПК просит суд оштрафовать Лещенко на 1,7-3,4 тыс. гривен за нарушение при покупке квартиры в Киеве.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама