Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Налоговика и ее посредника задержали на взятке в 71 тысячу гривен
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Налоговика и ее посредника задержали на взятке в 71 тысячу гривен

14:00 15.05.2016 265

Начальник одного из управлений районной налоговой инспекции города требовала от директора общества неправомерную выгоду за возмещение налога на добавленную стоимость. К преступной деятельности руководитель приобщила посредника, который был задержан во время получения взятки, а вымогатель – по месту жительства.

Оперативники Управления защиты экономики Нацполиции совместно с прокуратурой и УСБУ в Харьковской области задержали двух граждан за вымогательство и получение неправомерной выгоды в сумме 71 тысячи гривен.

Начальник одного из управлений районной налоговой инспекции г. Харькова требовала от директора ООО неправомерную выгоду за возврат НДС, подлежащего возмещению. С целью сокрытия преступной деятельности чиновница привлекла посредника.

В рамках уголовного производства, открытого прокуратурой по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, все противоправные действия были задокументированы оперативниками.

32-летнюю посредницу правоохранители задержали в офисном помещении во время получения 71 тысячи гривен взятки, а 38-летнюю женщину-руководителя из налоговой — по месту ее проживания.

Решается вопрос об уведомлении злоумышленницам о подозрении и задержании их в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Налоговику и посреднику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

По материалам: sud.ua


Реклама