Тимошенко пишет заявление в ГПУ

261

30Парламентская фракция "Батькивщины" готовит заявление в Генеральную прокуратуру Украины с требованием привлечь к уголовной ответственности главу Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг Дмитрия Вовка и членов комиссии.

Об этом сообщила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко в прямом эфире ШустерLIVE. По ее мнению, в действиях НКРЭКУ имеется состав преступления в связи с необоснованным завышением цены на газ для населения.

Ю.Тимошенко обратилась ко всем экспертам гражданского сектора с просьбой создать команду, которая будет независимой от власти, которая бы проанализировала обоснованность цены на газ для населения.

Как известно, НАК "Нафтогаз Украины" покупает ресурс у госкомпании "Укргазодобыча" по 1590 грн./тыс. куб. м. Ранее при премьере Арсении Яценюке этот газ перепродавали украинцам по 3600 грн./тыс. куб. м, новый премьер Владимир Гройсман повысил цену для украинцев до 6890 грн./тыс. куб. м.

Цена для "Укргазодобычи" так и осталась 1590 грн./тыс. куб. м. Куда идет полученная сверхприбыль, В.Гройсман не пояснил.

По материалам: minprom.ua