Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > На Украине может начаться дополнительная мобилизация
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На Украине может начаться дополнительная мобилизация

11:55 03.06.2015 779

1433317502_1919_0 Ситуация в зоне АТО пока является не настолько масштабной, чтобы вводить военное положение. Как сообщил эксперт группы Реанимационный пакет реформ по вопросам национальной безопасности и обороны Валерий Садовский.
По мнению нашего собеседника, украинские военные продолжают соблюдать перемирие в зоне АТО, несмотря на наступление противника, так как они получили приказ держать оборону.
«Я думаю, что командованием принимается какое-то решение, потому что наступление противника осуществляется внезапно. Раньше все-таки криво-косо, но придерживались Минских соглашений. Я думаю, что в ближайшее время будет реакция Киева. Наверное, Путин опять решил создать обострение, чтобы торговаться с Западом и выдвигать какие-то требования», — предполагает эксперт.
В то же время, добавляет Садовский, ситуация в зоне АТО в данный момент является не настолько масштабной, чтобы вводить военное положение.
«Если противник пошел в наступление, то надо задействовать резервы, но если ситуация будет развиваться полномасштабно, то надо будет проводить дополнительную мобилизацию. А военное положение можно ввести и в отдельно взятом районе», — объясняет собеседник издания.
По словам эксперта, при введении военного положения будет создана ставка Верховного Главнокомандующего, но в его состав войдут те же самые люди — Порошенко, Турчинов, Полторак. А в этом случае ничего не изменится.
«Менять надо руководство, потому что они, честно говоря, не владеют ситуацией, не понимают, как бороться с угрозами во всех сферах, не только в военной. У нас сейчас самая главная угроза даже не военная, а экономическая и финансовая», — резюмировал Валерий Садовский.
Согласно заявлению координатора батальона патрульной службы милиции специального назначения «Киев-1» ГУ МВД Украины в Киеве, народного депутата Украины (фракция «Народный фронт») Евгения Дейдея, утром 3 июня утром террористы ДНР начали обстреливать из крупнокалиберной артиллерии г. Красногоровка Донецкой области.

По материалам: from-ua.com

По материалам: Читайте также: Пятая волна мобилизации на Украине – снова провал


Реклама