На Порошенко готовится покушение. СБУ открыла уголовное производство

31

poroshenko_219_0СБУ разыскивает неизвестного, позвонившего в дежурную часть Харьковского облуправления спецслужбы и сообщившего, что на президента Петра Порошенко во время визита в область 22 августа будет совершено покушение.

Эту информацию подтвердил в эфире   «5 канала» советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

«Насколько я знаю, проводится соответствующее выяснение обстоятельств этого сообщения, а также поиск анонима, и я думаю, что как только информация будет выяснена, о ней сообщат», — сказал Шкиряк.

По его словам, в этом случае «можно рассматривать два варианта», и не исключено, что это просто «чья-то идиотская шутка».

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил Интерфакс-Украина, что 22 августа между 11 и 12 часами в дежурную часть Харьковского облуправления СБУ поступил звонок, совершенный при помощи IP-телефонии.

«Механический голос, напоминающий женский, сказал, что на президента будет совершено покушение во время его визита в Харьковскую область. В связи со звонком были скорректированы некоторые организационные моменты визита», — сообщил источник.

По словам собеседника агентства, по данному факту начато уголовное производство по ст. 112 (покушение на жизнь государственного деятеля) УК Украины. Правоохранители проводят поисковые мероприятия, чтобы найти и установить того, кто совершил звонок.