Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Монеты Николая 2: тираж, стоимость и прочее
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Монеты Николая 2: тираж, стоимость и прочее

17:12 02.01.2016 1 509

1После революции 1917 года и расстрела Николая второго вместе со всей его семьей в мире нумизматики случилось много всего интересного. Коллекционеры стали охотиться за экземплярами той эпохи, а именно памятными рублями, юбилейными рублями, царским червонцем.

Серебряные монеты Николая 2

После того как на престол вступил Павел первый в 1796 году, чеканка монет с профилем правителя прекратилась. Причиной стал некрасивый внешний вид императора. Спустя век при правлении Александра третьего в  период с 1881 по 1894 года на монетах опять стали появляться портреты императора, если быть точными, то первая такая монета вышла в 1886 году. Николай второй окончательно возродил традиции по чеканке монет с профилем правителя, все они были крупным номиналом, начиная с коронационного рубля. Также серебряные и золотые монеты с изображением Николая второго стали портретными. Узнать подробнее, как выглядели золотые монеты Николая 2 — 5 рублей, сколько стоят и какие экземпляры наиболее ценные можно узнать перейдя по предложенной выше ссылке. К слову, в ломбардах часто занижают реальную стоимость, играя на незнании людей, поэтому лучше консультироваться со специалистами на coins.kiev.ua.

11

Памятные, а также юбилейные монеты времен Николая второго

Во времена Николая второго было выпущено всего несколько памятных и юбилейных серебряных монет, они настолько редки, что вошли в историю нумизматики. Наиболее ценный и редкий экземпляр – коронационный памятный рубль 1896 года. Портрет последнего царя Российской Империи для чеканки сделал знаменитый художник Антон Васютинский, спустя долгое время ему также довелось иметь честь рисовать портреты Ленина для советских монет. Тираж коронационного рубля – 190 тысяч экземпляров, их вручили только участникам коронации, а позже монеты передавались из поколения в поколение. Хранились они бережно, поэтому в наши дни можно лицезреть экземпляры в идеальном состоянии. Стоимость варьируется от 400 до 2000 долларов.

12

Также особую ценность имеют серебряные памятные рубли 1898 года, выпущенные на открытие памятника Александру второму. Тираж всего пять тысяч, стоимость монеты варьируется от трех-четырех тысяч долларов до 12 тысяч долларов.

13

На знаменательную дату – сто лет со дня победы над Наполеоном, была выпущена еще одна монета, юбилейный рубль с надписью «Славный годъ сей минулъ, но не пройдутъ содеянные въ немъ подвиги». Отчеканено 40 тысяч экземпляров, стоимость от тысячи до пяти тысяч долларов.

14


Реклама