Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Миссия ОБСЕ заявляет об угрозе неизвестного применить оружие во время осмотра камеры наблюдения
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Миссия ОБСЕ заявляет об угрозе неизвестного применить оружие во время осмотра камеры наблюдения

18:00 08.10.2016 428

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявляет об угрозе неизвестного применить оружие во время осмотра камеры наблюдения в шахте «Октябрьская» в Донецке 7 октября.

Об этом говорится в сообщении миссии на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, 7 октября в 17:45 СММ посетила шахту «Октябрьская», которая находится в 8 км от центра Донецка, чтобы осмотреть камеру миссии.

Когда сотрудники зашли на первый этаж башни, они услышали неизвестный звук сверху.

«СММ идентифицировала себя несколько раз громко на русском языке. В ответ на это СММ услышала ругательства человека на русском языке сверху башни шахты. Идентифицировав себя еще один раз, СММ услышала звук винтовки и угрозы человека на русском языке: «ОБСЕ выходи, или я буду стрелять», — говорится в сообщении.

После того, как миссия покинула штольню шахты, она связалась со связным ДНР в Донецке, чтобы прояснить ситуацию и попросить о помощи для безопасного доступа к месту расположения камеры, как было согласовано ранее.

Не дождавшись в течение 15 минут ответа ДНР, СММ покинула данный район.

Как сообщали Українські Новини, в субботу миссия ОБСЕ заявила о сложности доступа к участку разведения сил у Первомайска и Золотого Луганской области.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама