Миссия ОБСЕ заявляет об угрозе неизвестного применить оружие во время осмотра камеры наблюдения

336

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявляет об угрозе неизвестного применить оружие во время осмотра камеры наблюдения в шахте "Октябрьская" в Донецке 7 октября.

Об этом говорится в сообщении миссии на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, 7 октября в 17:45 СММ посетила шахту "Октябрьская", которая находится в 8 км от центра Донецка, чтобы осмотреть камеру миссии.

Когда сотрудники зашли на первый этаж башни, они услышали неизвестный звук сверху.

"СММ идентифицировала себя несколько раз громко на русском языке. В ответ на это СММ услышала ругательства человека на русском языке сверху башни шахты. Идентифицировав себя еще один раз, СММ услышала звук винтовки и угрозы человека на русском языке: "ОБСЕ выходи, или я буду стрелять", - говорится в сообщении.

После того, как миссия покинула штольню шахты, она связалась со связным ДНР в Донецке, чтобы прояснить ситуацию и попросить о помощи для безопасного доступа к месту расположения камеры, как было согласовано ранее.

Не дождавшись в течение 15 минут ответа ДНР, СММ покинула данный район.

Как сообщали Українські Новини, в субботу миссия ОБСЕ заявила о сложности доступа к участку разведения сил у Первомайска и Золотого Луганской области.

По материалам: ИнА "Українські новини"