Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Михаил Задорнов умер 10.11.2017

11:54 10.11.2017 2 550

111В возрасте 69 лет скончался российский сатирик и юморист Михаил Задорнов.

Задорнов в течение долгого времени лечился от онкологического заболевания. В конце октября писатель-сатирик Семен Альтов, говоря о здоровье Михаила Задорнова, заявил: «Все очень плохо».

О заболевании Задорнова стало известно осенью 2016 года. После обследования врачи диагностировали у юмориста опухоль головного мозга, сообщает «Газета.ru».

В октябре прошлого года Задорнов на своей странице в «Вконтаке» сообщил, что вынужден отменить часть концертов до Нового года из-за болезни. Он не уточнил, чем именно болен, но, по его словам, это «серьезнейший недуг, свойственный не только возрасту», который надо немедленно лечить.

Задорнов родился в 1948 году в латвийской Юрмале. Он был Членом Союза писателей России. За свою жизнь он написал более 10 книг в жанре лирических и сатирических рассказов, заметок, очерков.

Задорнов был дважды женат. От второго брака у него есть 27-летняя дочь.

Задорнов стал персоной нон грата в Украине за многократные оскорбительные выступления в адрес ее граждан. В частности, во время Евромайдана он называл украинцев «еврохохлами». Летом 2015 года он «пошутил», будто бы представитель Госдепа США Джейн Псаки заявила, что «малайзийский Boeing упал потому, что был тяжелее воздуха».

На тот момент, министр культуры Евгения Нищука заявила, что Задорнов не будет потерей для Украины.

«Вспомним лишь циничные заявления россиянина Ивана Охлобыстина о возвращении в Украину на танке, как в 43-м, откровенную грязь в отношении украинского народа из уст кремлевского «шутника» Михаила Задорнова. Понятное дело, не может возникать никаких вопросов относительно того, что такие люди не имеют права приезжать в Украину — они должны быть персонами нон грата. Эти лица не являются желанными здесь в Украине и, соответственно, никогда не будут потерей для нашего народа и нашей культуры», — говорится в заявлении, цитирует ЛБ.

Читайте также: Чем запомнился Задорнов Украине? 10 циничных высказываний


Реклама

  • Гость: Вечная память!
  • Анета: А мне искренне жаль, хоть я и украинка. Талантливый был человек. Пусть земля будет пухом.
  • Гость: Мои соболезнования родным и близким...
  • Антон: Хорошим человеком он был. вечная память!