Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Меркель: Выборов в «ДНР/ЛНР» не будет
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Меркель: Выборов в «ДНР/ЛНР» не будет

20:37 27.06.2016 579

1_2e2d03Выборы на Донбассе не состоятся в ближайшее время, а все разговоры об их проведении – это попытка определенных политических сил выдать желаемое за действительное. Пока оккупированный регион не готов к проведению избирательного процесса, и это доказывает та небезопасная ситуация, сохраняющаяся на Донбассе.

Такую позицию озвучила канцлер Германии Ангела Меркель сегодня, 27 июня, на совместном брифинге с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, который находится с официальным визитом в ФРГ, передает Диалог.

«Германия продолжает проводить работу для создания всех условий для проведения выборов в безопасности. Пока по объективным причинам они не могут состояться, проводить их на Донбассе сейчас небезопасно», — подчеркнула Меркель.

«Выборы должны происходить тогда, когда есть абсолютная открытость и возможность прийти и свободно сделать свой выбор. То что сейчас происходит на востоке Украины, явно не способствует проведению там выборов. Тем более, что со стороны боевиков мы имеем десятки провокационных обстрелов ежедневно», — отметил, в свою очередь, Владимир Гройсман.

«Могут ли быть выборы в оккупированном Донбассе? Могут. Могут ли выборы состояться сейчас? Могут. Если эти выборы проведет оккупант. Украина и мир эти выборы не признает. Также, как не признали фейковые выборы 2 ноября 2014 года на Донбассе, фейковый референдум в Крыму, которые провели оккупанты», — заявил Порошенко 3 июня.

Ранее, в ДНР заявили, что уже проводят подготовку к выборам

“У нас для проведения праймериз все будет подготовлено, в том числе мы готовы и к проведению выборов”, – заявила представитель ДНР.

После этого, Денис Пушилин и Владислав Дейнего, полпреды самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, обратились к канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду со специальным заявлением. Они отметили, что не будут проводить выборы по несогласованным с Донбассом законам Украины.

Принятие Киевом такого закона без согласования с ДНР и ЛНР — прямое нарушение Минских соглашений, считают полпреды республик. Депутаты Верховной Рады, по словам Пушилина и Дейнего, в очередной раз заговорили о возможности появления некоего закона о выборах. Они даже называли конкретную дату — 14 июля 2016 года.

По мнению представителей Донбасса, этот документ может быть преподнесен как выполнение отдельных пунктов комплекса мер. Денис Пушилин сообщил в интервью «России 24», что согласование закона с представителями ДНР и ЛНР предусмотрено минскими соглашениями. Он отметил, что Киев занимает полностью деструктивную позицию и отвергает все предложения ДНР.

Пушилин напомнил, что Франция и Германия являются гарантами минских соглашений. Именно поэтому написано это обращение. По словам Пушилина, пока не удается достичь компромисса по вопросу о выборах.


Реклама

  • solomon: Вот вам и выборы Немцы сами не знают что хотят то обещают не давать деньги до выборов теперь сами говорят что выборы не могут пройти!!