Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В ДНР готовятся к выборам 14.06.2016
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В ДНР готовятся к выборам 14.06.2016

11:54 14.06.2016 550

dnr-vyiboryiКоординатор «Информационного сопротивления», нардеп Дмитрий Тымчук сообщил, что на территории ДНР готовятся к выборам.

«В «ДНР» принимаются меры по подготовке к «местным выборам». В частности, главарем «ДНР» А.Захарченко дано указание обеспечить первоочередную регистрацию в «органах юстиции ДНР» представителей общественных движений и структур, созданных по инициативе РФ, а также подконтрольных главарям «ДНР». В настоящее время соответствующий пакет документов подали «общественное объединение» «Ветераны Новороссии» и «межрегиональное общественное объединение» «Союз добровольцев Донбасса» (обе структуры контролируются помощником президента РФ В.Сурковым)», — сообщает он.

Информацию подтверждает и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

“Совсем недавно нами был представлен и передан украинской стороне целый пакет проектов по политическому урегулированию, в том числе и законопроект о местных выборах на наших территориях”, – заявила Никонорова, добавив, что со стороны Киева реакции не последовало, передает news-front.info.

“Мы не получили ни отзывов, ни предложений, ни замечаний по этому вопросу. На данный момент, обсуждение модальностей происходит по рабочему документу координаторов от ОБСЕ и при его обсуждении мы опираемся на наш проект, основанный на стандартах БДИПЧ ОБСЕ”, – сказала она.

Никонорова отметила, что в ДНР готовы к проведению выборов.

“У нас для проведения праймериз все будет подготовлено, в том числе мы готовы и к проведению выборов”, – заявила представитель ДНР.

Она отметила, что, с точки зрения минского процесса, выборы могут пройти только как финальный этап полного политического урегулирования конфликта. По ее мнению, политическая воля Киева должна охватывать принятие закона об амнистии, принятие согласованных изменений в Конституцию Украины по особому статусу, внесение изменений в закон об особом статусе (о порядке его вступления в силу) и внесение изменений в закон о местных выборах.

Читайте также: Украина готова провести выборы на Донбассе


Реклама

  • Ольга: Если на 14 июня, то вроде как уже должны были состояться вчера? Или в июле?