Антикоррупционный портал job-sbu.org > Без рубрики > Мендусь: «Власть и не рассчитывает на выборах – парламентских и президентских – обеспечить победу за счет благодарных…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Мендусь: «Власть и не рассчитывает на выборах – парламентских и президентских – обеспечить победу за счет благодарных граждан»

20:00 27.02.2011 366

Недели не проходит, чтобы тот или иной представитель власти, как мантру не повторял, что новая власть пришла надолго, а все ее планы строятся из расчета минимум на 10 лет. При этом общество лишено возможности оценить, как грандиозность замыслов, так и способы их достижения…

Нардеп прошлого созыва Ярослав Мендусь оценил грандиозность планов нынешней власти и сравнил с тем, как реализовывались «грандиозные замыслы» на пути реформ у американцев, европейцев, японцев… Об этом политик написал в статье на «Украинской правде».

«В любой успешной сегодня стране реформы осуществлялись, когда получали поддержку большинства инициативных энергичных граждан. Успех приходил, если среднестатистическому американцу, или европейцу становилось очевидным, что его инициатива, талант, удача и законопослушность гарантируют достойный достаток для семьи, защиту закона и добропорядочную репутацию. Собственно с этого осознания начинались американская мечта и немецкое или японское чудо, – утверждает он. – При этом архитекторы упомянутых реформ, например, Рузвельт в США или Эрхард в Германии, демонстрировали подчеркнутую личную скромность и бережливость в быту, доступность и открытость в общении с медиа и гражданами».
Читайте также: «Мендусь – «регионалам»: «Это полный бред с правовой точки зрения: нельзя отменять ни Конституцию, ни ее часть решением КС».

«Экономические и политические реформы, направленные на удовлетворение интересов 3-4 финансово-олигархических группировок – бесперспективны, ибо неизбежно натолкнутся на сопротивление подавляющего большинства населения, в частности, его наиболее активной и продуктивной части, – в то же время, возвращаетв украинскую реальность господин Мендусь. – Это лишь вопрос времени и интенсивности продвижения однобоких новаций без должной поддержки в обществе».

«При таких условиях, складывается впечатление, власть не планирует и не рассчитывает на предстоящих выборах (парламентских и президентских) обеспечить победу за счет граждан, благодарных за сдвиги в первую очередь в экономической сфере: в поддержке малого и среднего бизнеса, в ликвидации оффшорных «черных дыр» для крупного капитала, введении контроля за доходами и расходами государственных служащих, привлечении к уголовной ответственности не только «чудотворцев» из прошлого, но и из действующего правительства и т.д. » – резюмировал экс-нардеп.
Ранее Ярослав Мендусь заявлял, что доброжелательно относится к Виктору Ющенко как к человеку, его умиляют разносторонние интересы экс-президента: то, что он рисует картины, занимается гончарным искусством, разводит пчел, но… если бы у нас было правовое государство, Ющенко должен был бы отвечать в юридическом плане за то, что совершил.

censor.net.ua


Реклама