Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Ляшко просит правоохранителей расследовать нападение депутата Рады Барны (БПП) на депутата Чижмаря
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Ляшко просит правоохранителей расследовать нападение депутата Рады Барны (БПП) на депутата Чижмаря

12:21 02.09.2015 597

maxresdefault Председатель фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олег Ляшко просит правоохранительные органов расследовать нападение депутата от фракции «Блок Петра Порошенко» Олега Барны на депутата от РП Юрия Чижмаря.
Об этом он сказал журналистам.
«Я обращаюсь к правоохранительным органам, к Генеральной прокуратуре, к Министерству внутренних дел с требованием объективно расследовать нападение и нанесение телесных повреждений нашему коллеге, народному депутату Юрию Чижмарю и привлечь к ответственности тех, кто совершил это преступление против оппозиционного депутата», — сказал Ляшко.
По его словам, вечером 1 августа после эфира на одном из телеканалов Барна напал на Чижмаря, в результате чего последний получил телесные повреждения.
Ляшко сообщил, что после того, как Чижмаря отвезли в больницу, сделали рентген и зафиксировали данные телесные повреждения, часть депутатов от фракции РП поехали в Администрацию Президента.
«Мы поехали к Президенту с требованием прекратить политические репрессии против нас», — заявил лидер РП.
По словам Ляшко, депутаты долгое время стояли под дверьми Администрации, однако их отказались пустить внутрь здания и вызвали 4 машины патрульной полиции для составления административного протокола.
В итоге админпротокол составлен не был, а Ляшко с коллегами так и не смог встретиться с Президентом Петром Порошенко.
Как сообщало агентство, 1 августа фракция Радикальной партии Олега Ляшко в Верховной Раде заявила о выходе из парламентской коалиции.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама