Ляшко просит правоохранителей расследовать нападение депутата Рады Барны (БПП) на депутата Чижмаря

223

maxresdefault Председатель фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олег Ляшко просит правоохранительные органов расследовать нападение депутата от фракции "Блок Петра Порошенко" Олега Барны на депутата от РП Юрия Чижмаря.
Об этом он сказал журналистам.
"Я обращаюсь к правоохранительным органам, к Генеральной прокуратуре, к Министерству внутренних дел с требованием объективно расследовать нападение и нанесение телесных повреждений нашему коллеге, народному депутату Юрию Чижмарю и привлечь к ответственности тех, кто совершил это преступление против оппозиционного депутата", - сказал Ляшко.
По его словам, вечером 1 августа после эфира на одном из телеканалов Барна напал на Чижмаря, в результате чего последний получил телесные повреждения.
Ляшко сообщил, что после того, как Чижмаря отвезли в больницу, сделали рентген и зафиксировали данные телесные повреждения, часть депутатов от фракции РП поехали в Администрацию Президента.
"Мы поехали к Президенту с требованием прекратить политические репрессии против нас", - заявил лидер РП.
По словам Ляшко, депутаты долгое время стояли под дверьми Администрации, однако их отказались пустить внутрь здания и вызвали 4 машины патрульной полиции для составления административного протокола.
В итоге админпротокол составлен не был, а Ляшко с коллегами так и не смог встретиться с Президентом Петром Порошенко.
Как сообщало агентство, 1 августа фракция Радикальной партии Олега Ляшко в Верховной Раде заявила о выходе из парламентской коалиции.

По материалам: ИнА "Українські новини"