Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > Лидер ОУН: Погромы в Киеве будут продолжаться. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Лидер ОУН: Погромы в Киеве будут продолжаться. Видео

13:56 19.02.2018 0 905

Скриншот 19-02-2018 145325Украина должна разорвать любые отношения с Россией, иначе нападения на российские учреждения в Киеве будут продолжаться.

Об этом в эфире Обозревателя заявил глава Добровольческого движения ОУН Николай Коханивский, комментируя акцию «Смерть России», участники которой разгромили филиалы российских банков в центре Киева.

«Это же прекрасно! Пусть м*скали боятся и знают, что их тут не ждут. Самая большая угроза сегодня – со стороны имперской Москвы. Это признало и государство, объявив Россию страной-агрессором. Мы совершаем абсолютно государственнические поступки», — подчеркнул он.

«Мы же не побили какого-то м*скаля, хотя м*скали убивают украинцев на восточном фронте. Мы протестуем против финансового присутствия России», — пояснил лидер Добровольческого движения ОУН.

Коханивский подчеркнул, что российские финансовые учреждения зарабатывают деньги на украинцах, а «Альфа-банк» является прямым спонсором российской армии.

«Нас убивают за наши же деньги!.. Я думаю, что пока государство не примет решение разорвать все отношения с имперской Москвой – финансовые, бизнесовые, культурные, научные, пока наши ребята гибнут за волю Украины на востоке, а российские банки тут работают, эти банки будут гореть, громиться. Поджоги финансовых учреждений, я думаю, будут продолжаться», — заявил он.

«Мы все делаем публично. Если мы собираемся громить банк, мы об этом предварительно сообщаем в соцсетях», — добавил оуновец.

Скриншот 19-02-2018 145244 Скриншот 19-02-2018 145257 Скриншот 19-02-2018 145308

Напомним, 18 февраля националисты разбили окна украинской «дочки» российского Сбербанка и «Альфа Банка» по улице Сагайдачного. Также камнями забросали «Россотрудничество» и Русский культурный центр. Участие в событиях приняли 300-400 человек, никого из них не задержали, передает «РБК-Украина«.

«Мы не трогаем полицию, это не наша цель», — заявил один из них в мегафон.