Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Крымская недвижимость Луценко

17:55 20.03.2017 194

3aecd11496d2281575bcc5ce138541af Бывший нардеп Александр Шепелев, которому на этой недели уделяется очень много внимания, опубликовал информацию о незадекларированной недвижимости в аннексированном Крыму генерального прокурора Юрия Луценко и рассказал, как она у него появилась, сообщает News24UA.

«Предыдущее мое видео-обращение по поводу взяточничества генпрокурора Луценко было проигнорировано как самим Луценко, так и директором НАБУ. Эти два трусливых чиновника-приспособленца только изображают из себя борцов с коррупцией. На самом деле Луценко — махровый коррупционер и взяточник, а Сытник его покрывает .

Раз они не хотят возбуждать дело по факту получения взятки генпрокурором Луценко, то я сообщаю дополнительные сведения и предоставляю документы уже по факту легализации генпрокурором «грязных» денег.

После получения от меня 150 000 долларов , о чем я писал заявление две недели назад , он , зная, что я занимаюсь строительством жилья в Крыму, попросил меня помочь ему на эти деньги купить элитную недвижимость в Ялте. Через моего близкого товарища я подыскал ему несколько вариантов , в т.ч. в жилых комплексах, строительство которых осуществлял я или мои бизнес-партнеры , включая жилищные комплексы «Респект-холл» и «Омега».

Он выбрал квартиру в комплексе «Омега», дождался сдачи дома в эксплуатацию и за деньги, которые получил от меня в качестве взятки , купил квартиру в Ялте и оформил ее на свою жену. Я специально сохранил договор купли-продажи этой квартиры. Вот он…

Таким образом Луценко «отмыл» и легализовал полученные в от меня в качестве взятки деньги.

После того, как генпрокуратура в 2010 году возбудила против него уголовное дело за расхищение им государственного имущества, чтобы избежать конфискации, Луценко переоформил эту квартиру со своей жены на бухгалтера фирмы, которая принадлежит его же жене , некую Рыжкову. Этот фиктивный договор купли-продажи я тоже сохранил…Вот он… Бухгалтерша Луценко до сих пор является номинальной собственницей этой квартиры.

Я требую от директора НАБУ Сытника возбудить в отношении Луценко уголовное дело по факту получения от меня взятки в размере 150 000 долларов и по факту легализации им этих «грязных» денег путем приобретения элитной недвижимости в Ялте. Письменное заявление об этом , а также копии договоров купли-продажи луценковских квартир направил в НАБУ, а его копию – в посольства США и ЕС в Украине .» — Заявил Александр Шепелев

Отметим, что первым сообщил о наличии у Луценко дорогостоящей недвижимости в Крыму нардеп Сергей Лещенко в блоге на УП еще в октябре 2016 года. Но доказательств, подтверждающих слова, у нардепа не хватило,

Он отмечал, что квартира в Ялте, как и дом в Киеве, записаны на подставное лицо – бухгалтера жены Светлану Рыженко.

«Однако, кроме дома в Киеве, у бухгалтера Луценко из села оказалась еще одна недвижимость – в Крыму. Это квартира в Ялте площадью 145 метров, которая недавно была выставлена на продажу за миллион долларов,»
– написал Лещенко.

Он добавил, что после обнародования этой информации в Facebook один из пользователей тут же прокомментировал, что в самом доме все называют это жилье «квартирой Луценко».
Напомним, как сообщал news24ua, из Администрации Президента по информации издания СТРАНА вышла новая партия «темников» , то есть инструкций для провластных депутатов и СМИ, как нужно пояснять народу действительность.

Любопытно, что авторы темников посчитали нужным обратить внимание спикеров на очень жесткие обвинения экс-нардепа от БЮТ Александра Шепелева против секретаря СНБО Александра Турчинова. Шепелев после Майдана сбежал при странных обстоятельствах из киевской тюрьмы и ныне находится в России. Во времена премьерства Юлии Тимошенко (2008-2009 года) он был действительно весьма близок к руководству БЮТ. Позже его обвинили в целом букете преступлений. В частности — в махинациях в национализированном банке «Родовид».

На видео, которое сейчас активно распространяется в соцсетях, Шепелев признается в совершении преступлений, но утверждает, что совершал их в сговоре с тогдашним первым вице-премьером, которого он обвинил в воровстве 800 миллионов долларов (в том числе и из кредита МВФ, и через Родовид, причем часть якобы пошла на финансирование… избирательной кампании Януковича!) и в создании группы киллеров для отстрела политических конкурентов .

Видимо, тема эта власть задела. Поэтому спикерам рекомендовано ее комментировать. В частности, предписано называть обвинения Шепелева «бредом больного человека». Говорится, что кредиты МВФ нельзя в принципе украсть через оффшор. Как полный вздор трактуется и сама вероятность того, что правая рука Юлии Тимошенко (на тот момент) Александр Турчинов мог финансировать избирательную кампанию ее основного конкурента.

Также намекается на то, что если бы у Турчинова была бы своя банда киллеров, то уже не было бы в живых, как минимум, Виктора Януковича.
22
Отметим, как сообщал ранее news24ua, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Глеб Загорий выкупил восемь объектов недвижимости у Светланы Рыженко, бывшего бизнес-партнера семьи генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом сообщают «Наши деньги».

Речь идет о семи квартирах и одном нежилом помещений в доме по улице Эспланадная, 32В в Печерском районе Киева. Напомним, что в сентябре 2016 года весь дом продавался за $5,3 млн. Издание приводит данные из реестра недвижимости, в которых указано, что по состоянию на 7 сентября 2016 года собственником выступает 67-летняя Светлана Рыженко, ныне проживающая в селе Зазимье Киевской области.
2
1
4
3

По материалам: skelet-info.org


Реклама

  • Капитолина: Нечего удивительного у большинства кто у власти сидит есть недвижимость в Крыму , а у кого то даже в России!