Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Криворожский судья выселил людей из квартиры, прописавшись в ней сам
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Криворожский судья выселил людей из квартиры, прописавшись в ней сам

16:53 10.01.2017 264

7dad0c38b162d59bddfb17ec905d6e3d Судья из Кривого Рога Алексей Пустовит, претендующий на должность в Верховном суде Украины, ранее лишил граждан права пользования квартирой, в которой прописался сам, впоследствии продав жилье. Об этом сообщает сайт Первый городской.
В 2014 году управление благоустройства и жилищной политики исполкома Криворожского горсовета обратилось в суд, чтобы лишить права пользования жильем людей, прописанных по адресу Сичеславская (бывш. Кремлёвская) 40, квартира №94. В Жовтневом суде Кривого Рога этим делом занялся судья Алексей Пустовит. Он принял решение выселить людей. И затем, спустя год, внезапно сам прописался в квартире, получив ее в личное пользование. Ходатайствувовал о такой привилегии для служителя Фемиды тогдашний глава Жовтневого суда. Чтобы официально доказать потребность в квартире, Алексей Пустовит на некоторое время прописался в общежитии автотранспортного колледжа по ул. Фукса (бывш. Тухачевского), хотя сам в это время продолжал жить с супругой.

Для продажи квартиры понадобилась справка о приватизации. Каким образом Алексей Пустовит сумел достать документ – неизвестно, омечает издание. Однако если окажется, что справка получена незаконно, это может подпадать под часть вторую, статьи 358 Уголовного Кодекса Украины – «Подделка документов». Срок тюремного наказания, который грозит за подобные проступки, – до пяти лет. Кроме того, подобные поступки могут быть расценены как злоупотребление служебным положением или мошенничество. За что тоже предполагается уголовная ответственность.
Несмотря на такие сложные махинации, в жилье судья Пустовит не нуждался. В декларации за 2013 год служитель Фемиды указал две квартиры, один дом и земельный участок. Госслужащий также ездит на внедорожнике Volkswagen Touareg, которого нет в последней декларации.
Ранее судья Алексей Пустовит выпустил под домашний арест владельца авторынка «Терминал» Александра Оксамытного и его подельника Фарида Партоева. Мужчин подозревают в похищении и пытках людей, хранении оружия и наркотиков, а также нападении на охрану государственного предприятия. Фигурантов громкого дела уже арестовывали, однако Алексей Пустовит не посчитал нужным отправить за решетку подозреваемых в преступлениях, совершенных сразу по нескольким статьям.
Сейчас Алексей Пустовит претендует на должность в Верховном суде Украины. Он уже подал заявку и ждет тестов и собеседования.

По материалам: ord-ua.com


Реклама