Антикоррупционный портал job-sbu.org > Видео > Крестный Ход на Украине 2016. Видео, Фото (обновляется)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Крестный Ход на Украине 2016. Видео, Фото (обновляется)

10:41 27.07.2016 2 133

f66c224941cfb34cf26cd6b0a62677e6На молебен на Владимирской горке в Киеве смогут попасть только граждане Украины.

Об этом советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк написал на своей странице в Facebook.

По его словам, на входе будет установлено 20 рамок металлоискателей, будет проводиться жесткий паспортный и индивидуальный контроль с проверкой сумок и личных вещей.

«Во избежание возможных провокационных действий со стороны агрессивно настроенных «православных верующих» извне, лица не являющиеся гражданами Украины на молебен допущены не будут», — подчеркнул Шкиряк.

По его словам, после службы те, кто захочет, смогут посетить Киево-Печерскую Лавру.

Все перемещения участников акции УПЦ МП будут сопровождаться правоохранителями. Все к охране правопорядка привлечено 5 тыс. полицейских и бойцов Нацгвардии.

Шкиряк призвал представителей и активистов проукраинских и национально-патриотических организаций «ни в коем случае не вступать в какие-либо противостояния и не становиться инициаторами возможных конфликтов с участниками акций», отметив, что это только «на руку врагам Украины».

Крестный ход на Украине сегодня

В центре Киева к памятнику Великому князю Владимиру начинают прибывать паломники Украинской православной церкви Московского патриархата.

Организаторы мероприятия осуществляют обустройство территории Владимирской горки для проведения молебна, который должен начаться в 13:00, сообщает УНИАН.

Крестный ход на Киев последние новости

На Владимирской горке вокруг памятника князю Владимиру установлено ограждение. Ограждено также аллею на пути к памятнику крестителю Руси, но люди могут свободно передвигаться по аллее.

У памятника дежурство и уход за безопасностью осуществляют люди с бейджиками, на которых написано «Оргкомитет». Кроме того, на рукавах у них нашивки с надписью Международная общественная организация «Казачество Запорожское».

13627123_1700951920158289_6823692351007862003_n

В начале аллеи в направлении памятника Владимиру состоянию на 8 утра дежурит до десяти правоохранителей. Документы и личные вещи у людей никто не проверяет.

На улице Трехсвятительской возле парка «Владимирская горка» дежурит до 50 правоохранителей. Металлические ограждения установлены и перед самым парком.

Служащие Национальной гвардии Украины и Национальной полиции перекрыли центральные улицы Киева в связи с проведением «крестного хода» УПЦ МП.

Крестный ход на Украине 2016

По данным корреспондента, около 6 утра представители правоохранительных органов начали устанавливать металлические ограждения на проезжей части и на тротуаре возле Майдана Независимости напротив здания Киевского городского совета профсоюзов на Крещатике.

Вдоль ограждения постоянно дежурит около 40 нацгвардийцив в бронежилетах.В руках они держат защитные шлемы. Кроме того, на Майдане Незалежности и по всему периметру Европейской площади дежурит большое количество полицейских.

Также движение перекрыто для общественного и частного транспорта. Схему объезда смотрите тут.

Большое количество представителей силовых структур находится вдоль Владимирской горки.

Вдоль дорог и в арках на центральных дорогах, в том числе вблизи Площади Славы — на пути в Киево-Печерской Лавры — стоят правоохранители группами по несколько человек.

На Михайловской площади расположена пиротехническая машина. Между монастырями Софии и Михаила в центре есть мобильная взрывная лаборатория и быстрая.

У фуникулера просят пропуска, сообщается на странице Ozon / Озон — общественное наблюдение.

Между тем участников крестного хода от станции метро «Житомирская» доставили в Свято-Покровского женского монастыря на улице Сечевых стрельцов (Артема).

13626350_1700947466825401_7984751709939816244_n

Часть участников шествия оттуда планировали везти на Подол.

Конечный пункт — Владимирская горка.

Крестный ход на Украине сегодня видео




Крестный ход на Украине 2016 маршрут

Крестный ход начался 3 июля на востоке из Святогорской лавры (Святогорье, Донецкая область), а 9 июля — на западе из Почаевской лавры (Почаев, Терпонопольская область).

27 июля, накануне празднования дня Крещения Руси-Украины, участники обоих шествий намерены встретиться в Киеве на Европейской площади, отправиться на Владимирскую горку и вместе пройти до Киево-Печерской лавры.


Реклама

  • Рима: помоги им господь...