Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > КПВВ «Зайцево» переносят на блокпост «Майорский»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

КПВВ «Зайцево» переносят на блокпост «Майорский»

12:26 14.10.2016 1 462

The Zaitseve checkpoint on the Artemivsk - Horlivka highway in Donetsk oblast. The State Border Service of Ukraine says over 10,000 cars pass the checkpoint a day.

Погранслужба Украины приняло решение перенести КППВ «Зайцево» ближе к Горловке. В скором времени КППВ будет перенесен на блокпост Майорск. Об этом сообщил спикер Погранслужбы Украины Олег Слободян.

Слободян пояснил, что перенос КПВВ «Зайцево» ближе к линии разграничения нужно исключительно из соображений безопасности граждан, пересекающих линию разграничения, передает Горловская правда.

По его словам, очень большое расстояние было между КПВВ «Зайцево» и блокпостом, который находится на «нуле», и это создавало дополнительные риски при движении лесопосадкой людьми, которые пересекали линию разграничения.

«Решение о переносе контрольного пункта въезда-выезда «Зайцево» ближе так называемого «нуля» до линии разграничения уже принято. Состоялись соответствующие совещания в Донецкой военно-гражданской администрации. Это требует определенной подготовительной работы. Она сейчас продолжается. Перспектива решения этого вопроса краткосрочная. То есть, это не будет затянуто на длительный срок и решится в ближайшие недели», — сказал он.

Как известно, на пункте пропуска «Марьинка» и «Зайцево» часто собираются огромные очереди, последняя из которых была 10 октября. Не смотря на плохую погоду, выстроилось около сотни автомобилей.

«В целом все-таки погода дает о себе знать. Нагрузка на КПВВ уменьшилась примерно на 20-25%. За прошедшие сутки линию разграничения пересекли почти 25 тыс. граждан и более 4,2 тыс. транспортных средств. Наиболее загруженными остаются «Марьинка» и «Зайцево». Сегодня утром около сотни автомобилей ожидали выезда на временно неподконтрольную территорию как с одной, так с другой стороны. Очередь из временно неподконтрольной территории была больше в 1,5-2 раза», — сообщил глава Госпогранслужбы, передает 112-Украина.


Реклама