Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Кое-что о прокуратуре и про Иванова
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кое-что о прокуратуре и про Иванова

13:20 14.12.2015 667

729_486_560e279b703f4 Журнал «Фокус» опубликовал воспоминания о работе в прокуратуре нынешнего «популярного блогера и публициста» Сергея Иванова — «с 1998 по 2008 год работника прокуратуры в Луганске».
Иванов стал известным совсем недавно, и только благодаря тому, что является сторонником широкого применения в Украине русского языка, прежде всего — в ее ненормативному варианте. Больше ничем «популярный блогер и публицист», кажется, не отметился, разве только тем, что после увольнения из рядов государственной налоговой службы в начале 2014 года вместе с нынешним народным депутатом Егором Соболевым находился на содержании другого нынешнего народного депутата — Юрия Деревянко.
Вот, собственно, текст литературного опуса Иванова,
http://focus.ua/long/341934/
в котором славный сын Луганщины рассказывает, о себе — простого парня из трудовой семьи, после института пришел стажером-следователем в прокуратуру.
Занимаясь только перекладыванием бумажек в окружении генералов-дегенератов, автор рассказа в 25 лет был назначен старшим помощником прокурора области, а в 27 лет возглавил прокуратуру Каменнобродского района Луганска. Единственный светлое воспоминание тех времен — это однокурсник Иванова на имя Максим — «простой парень из небогатой провинциальной семьи, сделал карьеру, защитил кандидатскую и стал прокурором Черниговской области … Его случай — пишет Иванов об этом Максима, которому пришлось после побега Януковича освободиться из органов прокуратуры, иначе он все равно попал бы под действие Закона Украины «Об очистке власти» — наглядно иллюстрирует один из побочных эффектов люстрационного закона, который, к сожалению, распространяется не только на негодяев ».

Поэтому позволю себе несколько комментариев. Максим, о котором с таким восторгом пишет «популярный блогер и публицист» — это Максим Николаевич Говоруха, человек из команды известного прокурора «беспредельщика», любимца Пшонки, Николая Безкишкого. Как только Пшонка в декабре 2010 года назначил Безкишкого прокурором Луганской области, то за несколько дней перевел к себе в заместители этого самого Говоруху, который трудился на должности прокурора Лисичанска. О том, как Безкишкий и Говоруха утверждали законность в Луганской области, можно снять не один фильм ужасов.
После того, как Пшонка назначил Безкишкого прокурором Киева, его подельник Говоруха получил «на кормление» Черниговскую область, пока бегство за границу покровителя не выставила крест на карьере этого прокурорского дуэта.
Что касается самого Иванова, который в 27 лет возглавил районную прокуратуру областного центра, то мне известны еще только три назначения прокурора района в таком молодом возрасте. Так, в декабре 2003 года прокурором Калининского района г.Донецка был назначен двоюродный брат Рената Кузьмина — 27-летний Константин Кузьмин, в марте 2012 года прокурором Сумского района назначен сын главы госавиационное службы Украины Анатолия Колесника — 26-летний Сергей Колесник, а в июле 2012 Бориспольским межрайонным прокурором стал товарищ Артема Пшонки 26-летний Николай Ульмер.
Поэтому очень жаль, что Иванов не рассказывает, что же именно вызвало его головокружительную карьеру и почему руководители не доверяли ему другой работы, кроме перекладывания бумажек в окружении дегенератов.
Дело в том, что Сергей Владимирович Иванов — это сынок Владимира Михайловича Иванова, бывшего заместителя заведующего отделом организационно-партийной работы Ворошиловградского (Луганского) обкома Компартии Украины. Стремительная прокурорская карьера нынешнего «популярного блогера и публициста» объясняется тем, что его отец как раз в те годы занимал должность заместителя и первого заместителя председателя Луганской облгосадминистрации (1995 — 2002 ГГ.), Начальника Территориального управления Государственной судебной администрации в Луганской области (2002 — 2004гг.) и снова первого заместителя председателя Луганской облгосадминистрации (2004 — 2005гг).
В 2006 году отец Сергея Иванова избран народным депутатом Украины от Партии регионов, поскольку Ивановы были ближайшими деловыми партнерами Александра Ефремова. Вот, пожалуйста, страница Иванова-старшего на сайте Верховной Рады:
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/site2/p_deputat?d_id=8772&skl=6
Жаль, что мажорского сынок не описывает подробнее свои трудовые подвиги на прокурорских территории — постоянные пьяные дебоши и поборы, которыми он обложил предпринимателей Октябрьского и Каменнобродского районов Луганска. Но все его выходки и фактическое отсутствие на работе оставались, разумеется, безнаказанными. Пока отец Иванов не розлаявся с Ефремовым.
Причиной стали 70 млн. Долларов, но противоположные стороны рассказывают различные версии случившегося: Ефремов утверждает, что его «кинул» на эту сумму отец «популярного блогера и публициста», а Иванов-старший обвиняет во всем Ефремова.
Но как бы там ни было, после того, как Сергей Иванов в ходе очередной попойки открыл огонь из пистолета, ему пришлось «по-тихому» уйти из органов прокуратуры — только не в тюремную камеру, а в чрезвычайно доходный отдел подакцизных товаров госналоговой инспекции в Луганске. Где он и работал пока не отправился на литературные хлеба в 2014 году — Иванов открыл блог, где стал преподавать документы о выводе средств за границу фирмами Ефремова. Только при этом он забывал указывать участие отца в этих сделках, поскольку «литературную» деятельность породило лишь безудержное желание отомстить бывшему компаньону.
Что же касается воспоминаний Иванова о его работе в прокуратуре, то отмечу, что он вряд ли хорошо помнит те времена, поскольку в трезвом виде на службе почти не появлялся. Что же касается того состояния, в котором сейчас оказались органы прокуратуры, то, не в последнюю очередь, причиной этого является то, что туда принимали отеках сынков-мажоров, как Иванов.

По материалам: ord-ua.com


Реклама