Как «зарабатывают» приближенные нотариусы Администрации Президента

54

2 Современная Украина знает два типа революционеров: реформаторы, которые грабят открыто и глупо, типа Трояна или Розенблата. И революционеры, которые делают это с уважением к букве закона. Назовем их «голубые воришки». Вчера мне описали потрясающую схему, на которой сидит уважаемый юрист АП. Беловоротничковый. Тот самый, который судьям по телефону указывает, кого и как судить — из политических.
Так вот. Правительство готовится к большой приватизации. Продадут десятки, сотни объектов — на миллиарды гривен.
Каждую сделку нужно нотариально оформить. Стоимость таких услуг определена одним из указов Леонида Кучмы — один процент от суммы сделки. То есть при продаже какого-то завода за миллиард гривен нотариус зарабатывает 10 млн.
И это правда. Продать в ближайшее время хотят на 20 млрд. В АП уже сформирована группа боевых нотариусов, которые на круг заработают около 200 млн гривен. За несколько дней работы.

Европейские союзники, когда случайно узнали об этом, интеллигентно намекнули: нужно отменить явно архаичный и незаконный указ президента. С белыми воротниками случилась истерика.
И они выдвинули очередной ультиматум: или приватизацию удостоверяют наши нотариусы, или приватизации (как хотят европейцы) — не будет. А вы говорите наши реформаторы выдохлись. Когда нужно, ничего не выдохлись, воля при них.

По материалам: uainfo.org