Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Как оплатить штраф ГИБДД не выходя из дома?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как оплатить штраф ГИБДД не выходя из дома?

22:34 30.11.2016 147

chto-delat-i-kuda-obrashhatsya-esli-shtraf-oplatili-no-on-visit-v-bazeПо статистике, каждый третий штраф проходит через судебных приставов. Причем достаточно часто бывают случаи, когда владелец транспортного средства вовремя оплатил штраф, а через какое-то время приходит повестка в суд. Сегодня мы расскажем, как избежать таких ситуаций и по воле случая не стать клиентом судебных дел.

По закону, нарушитель обязан перечислять деньги непосредственно в ГИБДД, а всю информацию о погашении отсылать в систему ГИС ГМП. Также, согласно закону Государственная автоинспекция обязана самостоятельно запрашивать данные об оплаченных штрафах и фиксировать их у себя, чтобы закрывать дела.

В реальности же, часто бывают ситуации, что до ГИС ГМП данные об оплате не доходят, в итоге сотрудники организации передают дело судебным приставам. Лучше всего самостоятельно справиться о состоянии дел в течение трех дней, проверив информацию на официальном сайте, вбив данные из чека.

Как оплатить штраф ГИБДД?

Совершить оплату можно несколькими способами. Как оплатить штраф ГИБДД не выходя из дома можно узнать перейдя по предложенной ссылке. Более сложный и почему-то распространенный способ – пойти в банк и там совершить транзакцию. Среди преимуществ последнего способа это то, что квитанция выдается сразу же на руки, но при этом долгое время придется потратить на ожидание своей очереди. Также перед этим нужно собрать пакет документов: постановление ГИБДД, документы подтверждающие личность. Банки часто забывают отсылать информацию в ГИС ГМП, либо передают ее некорректно.

Оплата штрафа онлайн обладает своими преимуществами, такими как скорость, экономия времени, отсутствие заполнения некоторых бумаг, перепроверка вбитых данных, погашение нескольких штрафов одним платежом, автоматическое вычисление скидок, квитанция о платеже приходит на почту моментально и сохраняется в личном кабинете. Из недостатков высокая комиссия, которую не все могут себе позволить.

У нарушителя есть десять суток для обжалования решения о наложении штрафа, после этого дается 60 дней на его погашение. Не забывайте об этом, чтобы избежать дополнительной нервотрепки.


Реклама