Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Кабмин утвердил план действий по легализации однополых браков. Документ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кабмин утвердил план действий по легализации однополых браков. Документ

10:58 11.03.2016 685

1000162524Кабинет Министров намерен разработать законопроект о легализации однополого гражданского партнерства до 2018 года. Об этом говорится в распоряжении №1393 от 23 ноября 2015 года, опубликованном на сайте правительства 11 марта, передают Украiнськi Новини.

Данным распоряжением Кабмин утвердил план действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года.

План предусматривает подачу во втором полугодии 2017 года на рассмотрение правительства законопроекта о легализации в Украине зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав.

Такой законопроект должен учитывать вопросы владения и наследования имущества, содержание одного партнера другим в случае нетрудоспособности, конституционное право не давать свидетельств против своего партнера.abddd8d028d10f5edfe9286d111f3b0f2d67296a

Напомним, ранее Порошенко поставил свою подпись под поправками к кодексу законов о труде, таким образом запретив ущемлять права граждан по признаку сексуальной ориентации. (Забавное видео из Рады во время голосования по дискриминации ЛГБТ)

Поправки, о которых идет речь, депутаты Верховной Рады приняли 12 ноября в рамках пакета законов, приближающих Украину к безвизовому режиму с Евросоюзом, пишет ВВС.

Поправки, в частности, запрещают дискриминацию в сфере труда «в зависимости от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального и иностранного происхождения, возраста, состояния здоровья».

Между тем, комментируя закон, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что на уровне центральной власти на Украине никогда не поддержат однополые браки. По его мнению, украинский парламент » выступает за семейные ценности».

«Основными ценностями любого государства является человек и его права. Мы выступаем с вами за семейные ценности. Я слышу какие-то фейки, которые говорят о том, что в Украине могут быть хоть какие-то однополые браки. Не дай Бог, это бы произошло, и мы никогда это не будем поддерживать. Мы только что говорили с премьер-министром и, очевидно, что нам нужно утверждать семейные ценности и, я думаю, что может появиться в правительстве специальный уполномоченный человек по вопросам семьи, семейных ценностей и мы докажем всему миру и себе, что мы согласны выполнять и способны свои обязательства перед миром и мы готовы быть частью цивилизованного европейского мира. Это даст 46,5 миллионам получить безвизовый режим, нормально путешествовать и Украине подтвердить свою готовность выполнять взятые на себя обязательства», — заявил Гройсман, цитирует 112.


Реклама

  • Гость: Верховна рада змусить усіх коріних жителів займатися содомією. Саме цього, як вважають можновладці, і прагнули українці всі останні роки, а попередня влада заважала, тому її знищили.
  • Гость: Если закон исходит от тех, кто его придумал, то законодатели содомии должны первыми показать народу пример однополых браков.
  • Гость: Вот она, заветная цель киевской хунты и бандеровцев !!!
  • Гость: Welcome to hell !