Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Забавное видео из Рады во время голосования по дискриминации ЛГБТ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Забавное видео из Рады во время голосования по дискриминации ЛГБТ

14:47 11.11.2015 2 377

Скриншот 11-11-2015 154451В интернете появилась видеозапись забавного момента, который произошел в Верховной раде во время голосования о внесении нормы о запрете дискриминации секс-меньшинств в Трудовой кодекс Украины.

Ролик у себя на странице в соцсети Facebook разместил советник президента Петра Порошенко Олег Медведев, пишет Апостоф.

«А некоторые от антидискриминационных поправок, похоже, почувствовали легкое возбуждение? Интересно, что в это время делал Ляшко?» — написал Медведев.

На видео видно, как народный депутат Сергей Кивалов (фракция «Оппозиционный блок») теребит микрофон возле места одного из парламентариев в Раде.

Напомним, Верховная Рада Украины не поддержала принятие проекта закона о внесении изменений в Кодекс законов о труде (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза) (№3442).

Как передает УНИАН, после четырех “сигнальных” голосований за включение этого законопроекта в повестку дня и еще двух уже полноценных голосований он был включен в повестку дня.

После этого председатель ВР Владимир Гройсман поставил на голосование этот законопроект в целом сначала как “сигнальное”, а потом и полноценное. Однако законопроект набрал лишь 207 голосов народных депутатов из 340, зарегистрированных в сессионном зале.

Во время включения законопроекта в повестку дня Гройсман отметил, что этот документ необходимым для Плана действий по либерализации визового режима с Европейским Союзом.

Проектом закона предусматривается статью 2-1 Кодекса законов о труде Украины изложить в редакции, согласно которой запрещается любая дискриминация в сфере труда, в частности, нарушение принципа равенства прав и возможностей, прямое или непрямое ограничение прав работников в зависимости от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального и иностранного происхождения, возраста, состояния здоровья, инвалидности, подозрения или наличия заболевания ВИЧ/СПИД, семейного и имущественного положения, семейных обязанностей, места жительства, членства в профессиональном союзе или другом объединении граждан, участия в забастовке, обращения или намерения обращения в суд или другие органы за защитой своих прав или оказания поддержки другим работникам в защите их прав, по языковым или другим признакам, не связанным с характером работы или условиями ее выполнения.

Напомним, в последний раз, когда сексуальные меньшинства решили устроить парад, Правый сектор всех разогнал.


Реклама

  • Mushi: Кивалов теребонько))
  • Raf: Чего только не подсмотрят папараци )))