Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Интеграция ЛДНР в РФ 2018: Назначена дата
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Интеграция ЛДНР в РФ 2018: Назначена дата

12:57 31.01.2018 687

1В Донецке 15 февраля состоится заседание, на котором обсудят интеграцию временно оккупированных российско-террористическими войсками территорий Донбасса в состав РФ.

Интеграция ДНР и ЛНР в состав России

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«15 февраля с.в Донецке запланировано заседание «интеграционного комитета «Россия-Донбасс» с обсуждением вопросов интеграции «ЛДНР» в состав РФ», — сообщил он.

Военный эксперт добавил, что в мероприятии предусмотрено участие как главарей террористических группировок «Донецкая народная республика» («ДНР») и «Луганская народная республика» («ЛНР»), так и государственных служащих РФ.

«Предварительно, российскую сторону будут представлять руководители среднего звена Ростовской области», — резюмировал Тымчук.

Интеграция Донбасса в Россию

Ранее российский журналист Аркадий Бабченко в своем блоге на «Обозревателе» высказал мнение, что после войны на Донбассе вхождение «Л/ДНР» в состав России стало более вероятным.

По его словам, причина в том, что если раньше эти территории Украина отторгала только политически и патриотически, то сейчас эта территория отторгнута еще и экономически.

«Экономические связи с Украиной нарушены (после введение полной транспортной блокады. – Ред.) и практически полностью исчезли. Но дело в том, что это не блокада. Блокада – это когда некая территория, окружена полностью по периметру. А когда она окружена только с одной стороны, то эта территория просто автоматически, извините, но других вариантов у меня попросту нет, прорастает экономическими связями с другой страной. То есть с Россией», — считает Бабченко.

«Это означает практически 100-процентую потерю этих территорий. Ведь зачем возвращаться – непонятно уже вообще никому. Это автоматически повышает шансы принятия этих территорий в состав России», — сообщил журналист.

«Мне кажется, Кремль сейчас считает, что даже в случае приема этих территорий в состав России, особого вреда от такого решения уже не будет. А вот пользы будет больше – опять же выборы на носу, патриотическая общественность требует не бросать своих братьев», — подчеркнул Бабченко.


  • Катрен: Запасаемся популярном. Не думаю, что Украина так просто отдаст эти территории. И дело даже не в том, что эти территории нужны, а просто дело принципа, ну и бизнес на войне.
  • Гость: Поддерживаю присоединение лднр. В стране демографический кризис! Тем более, что это нормальные и здоровые русские люди. Все хорошо.