Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Гройсман, МВФ и пенсионная реформа
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Гройсман, МВФ и пенсионная реформа

15:00 18.04.2017 239

22Миссия МВФ завершила свою работу в Украине, поставив ряд непростых вопросов, которые предстоит решить украинскому правительству. Одной из важнейших задач является пенсионная реформа. Напомним, что с МВФ был подписан меморандум, согласно которому уже в апреле Верховная Рада должна принять соответствующий закон. Кроме того во время работы миссии в Киеве тема пенсионной реформы была наиболее обсуждаемой. В правительстве уже успели озвучить планы относительно социальной политики, где вопрос пенсионной реформы занимает важнейшее место. Впрочем, поднимая эту тему, Гройсман в первую очередь сосредоточился на осовременивании пенсий и желании их повысить, что неудивительно с его стороны. Также он пожелал, чтобы до 2024 года Пенсионный фонд избавился от дефицита в 140 млрд. гривен или хотя бы существенно снизил его. И наконец, по мнению Гройсмана, основным моментом реформы должно стать именно увеличение пенсии. В правительстве обещают уже с 1 октября поднять пенсии для почти 6 млн. украинских граждан. Повышение будет составлять от 200 до 1200 гривен в месяц, причем по утверждению Гройсмана, это будет не разовая выплата, а постоянное повышение.

Напомним, что прошел год работы правительства, возглавляемого Гройсманом, и, конечно же, вопрос социальных стандартов и обещание их поднять звучит привлекательно. Однако есть определенные сложности. Законодательство предусматривает повышение минимальной пенсии с 1 мая и с 1 декабря на 5%, однако это повышение связано с уровнем инфляции. В министерстве социальной политики говорят о существовании большого разрыва в размерах пенсий между теми, кто сейчас вышел на пенсию и теми, кто сделал это десять лет назад. Например, с 2012 года показатель средней заработной платы для пенсионеров не пересматривался. Таким образом, тогда он составлял 1197 гривен, а в 2016 году – 3200 гривен. О том, как привести все к норме поднимался вопрос и на заседании рабочей группы по пенсионной реформе. Причем для доплаты определили необходимый стаж в 30-35 лет. Учитывая такой стаж, дальнейшие цифры уже слабо скрашивают ситуацию. Так предлагается брать для расчета среднюю заработную плату 3764 гривны, тогда как сегодня многим начисляют пенсии, используя цифру 1197 гривен. В любом случае повышение пенсий увеличит расходы госбюджета. Если все пойдет по задуманной правительством программе, то ежемесячные расходы из бюджета увеличатся на 3,9 млрд. гривен. Кроме того, в ходе презентации пенсионной реформы премьер-министр упомянул и отмену налогообложения пенсий, что сократит поступления в бюджет еще на 1,5-2 млрд. гривен. Чем компенсировать такие расходы неизвестно, но если источники найдены не будут, и дефицит вырастет – это в любом случае увидят в МВФ. Увеличивать дотацию Пенсионного фонда за счет бюджета нет смысла, так как уже сегодня эта дотация составляет 141 млрд. гривен. Впрочем, можно повысить поступления в ПФ, используя повышение зарплат в частном и бюджетном секторах. Но даже если источники будут найдены, осовременивание пенсий – это далеко не пенсионная реформа, а разве что решение в социальной политике.

О чем же договаривались с МВФ, упоминая пенсионную реформу? Например, в фонде настаивали на том, чтобы для реализации пенсионной реформы был повышен пенсионный возраст, однако удалось договориться пока исключить этот пункт и начать с принятия закона о пенсионной реформе, которые начнет работать с 2018 года. Будет предложено несколько вариантов выхода на пенсию, и каждый работник сможет выбрать, когда выходить, исходя из трудового стажа. Более поздний выход будет вознаграждаться стимулирующими выплатами. Работодателей также обяжут платить дополнительные ставки ЕСВ для опасных профессий. Накопление этих средств будет происходить на персонифицированных счетах, которые можно будет задействовать в качестве промежуточного финансирования.

За счет внедрения пенсионной реформы можно будет увеличить ВВП на 3%. Только эти цифры были озвучены при обсуждении пенсионной реформы. Никаких конкретных предложений не оговорено, видимо до принятия закона. Однако в Минсоцполитики вынесли свои предложения, которые возможно будут включены в проект закона о пенсионной реформе. Якобы эти предложения обсуждались и в переговорах с МВФ. Например, предлагается отвязать размер минимальной пенсии от социальных стандартов и назначение ее в размере 40% от минимальной зарплаты. В частности предлагается сделать минимальную пенсию размером не ниже 40% от минимальной зарплаты, а среднюю соответственно не ниже 40% от средней зарплаты. Обсуждались также вопросы относительно спорных моментов в присвоении инвалидности, для чего будет создана межведомственная группа.

В правительстве говорят о том, что в ходе переговоров практически не было спорных моментов, по которым не было найдено согласия с МВФ. Предполагается что проект реформы озвучат уже в мае. Главным моментом на сегодня является прохождение этой реформы в парламенте, поэтому Гройсман и предлагает повсюду версию осовременивания пенсий для повышения социальных стандартов. Осовременивание будет выполнено только после того как в парламенте примут пенсионную реформу. Это своеобразная попытка правительства слегка надавить на депутатов. Если закон для МВФ не будет принят, то всегда можно будет пожаловаться на парламент, который воспрепятствовал осовремениванию пенсий.

В тех вопросах, которые обсуждались с МВФ, местами можно было обойтись и простыми переговорами, однако эти вопросы уже решены. Но остались и сложные, и хотя и можно будет обойтись без повышения пенсионного возраста, проводя эту реформу, и тем не менее она будет достаточно болезненной. Прежде всего, реформа предполагает поднятие страхового стажа и отказ от льгот в случае досрочного выхода на пенсию работников вредных профессий, правоохранителей, прокуроров и судей. Таких категорий достаточно много, и такие перспективы этим людям совсем не нравятся. А это тоже потеря электората уже сегодня, причем, электората, имеющего определенные полномочия и влияние на жизнь общества. Но, тем не менее, у Гройсмана нет другого выхода, кроме как проталкивать пенсионную реформу в надежде на очередной кредит МВФ.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама