Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Глава департамента Нацполиции призвал убивать гомосексуалистов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Глава департамента Нацполиции призвал убивать гомосексуалистов

14:46 21.03.2016 614

Скриншот 21-03-2016 153238Начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива считает, что гомосексуалисты должны быть «преданы смерти».

Об этом он написал на своей странице в Facebook, прокомментировав события, произошедшие во Львове 19 марта.

«ЛЬВОВ! Библия, Левит, Стихотворение 20 глава 13. Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба совершили мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них. PS Читайте Библию, верьте ГОСПОДУ!», — Заявил Кива.

1

Читайте также: Илья Кива — позор МВД?

Как сообщал УНИАН, 16 марта Львовский городской совет заявил, что считает нецелесообразным проведение в городе пешего ЛГБТ-квеста, который на 19 марта анонсировали организаторы «Фестиваля равенства». Львовский окружной админсуд запретил его проведение.

Представители сообщества решили провести свою конференцию в гостинице «Днестр». Позже у этого отеля собрались мужчины в балаклавах, потом из-за сообщения о минировании гостиницы участники запланированного мероприятия были эвакуированы на автобусах правоохранителей. При выезде от отеля неизвестные в балаклавах забросали камнями и петардами автобусы, в которых находились участники и организаторы фестиваля. Никто из них не пострадал.

«Нас заблокировали в гостинице. Полиция говорит, что эти люди в масках просто встречают здесь своих друзей», —  сообщила одна из организаторов фестиваля Елена Шевченко.

1958357_1254047927958501_4520292337165361973_n 10154042_1254047954625165_2494211450737121878_n

По данным правоохранителей, полиция не задерживала людей, которые бросали камни в автобусы, ограничившись профилактическими беседами.

В украинском представительстве международной правозащитной организации Amnesty International отметили, что заявления властей в отношении ЛГБТ поощряют праворадикалов к насильственным действиям против представителей сообщества.

Мэр Львова Андрей Садовый назвал срыв мероприятий ЛГБТ-сообщества в городе 19 марта хорошо спланированной провокацией, целью которой была дискредитация Украины. Садовый признал, что хотя в итоге никто физически не пострадал, все же «есть репутационные потери».
Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Участники с обеих сторон выступили сознательными или несознательными участниками «картинки». Я осуждаю насилие, но как руководитель органа местного самоуправления, имею ограниченное влияние на силовые структуры и специальные органы», — написал Садовый.

Он также отметил, что предупреждал главу области о возможных провокациях.

«Накануне мероприятия я предупредил председателя ОГА о том, что цель провокации — международная дискредитация Украины и попросил оказать все действия в пределах его полномочий, чтобы не допустить этого сценария. Знаю, что он обсуждал эту ситуацию с СБУ. Они знают, как работать в таких случаях. Надеюсь, сделали все, что могли. Слава Богу никто не пострадал. Есть репутационные потери», — отметил Садовый, цитирует Левый берег.

Он также заявил, что согласен с решением суда о запрете массовых мероприятий возле Оперного театра.

«Судебное решение о запрете проведения массовых мероприятий обеими сторонами возле Оперы было правильным. Прямые столкновения и кровь на улицах Львова — это то, чего хотели наши враги», — добавил мэр Львова.


Реклама

  • Ватрушечка: У главы департамента Нацполици даже морда дебильная нечем удивляться что он такое говорит!