Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Футбол важнее: Депутаты массово не вышли на работу в Раду
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Футбол важнее: Депутаты массово не вышли на работу в Раду

13:04 17.06.2016 283

277105В начале утреннего заседания Верховной Рады в сессионном зале чуть больше 100 народных депутатов, хотя во время электронной регистрации высветилось 298.

319208

Как передает корреспондент УНИАН, фракция “Радикальной партии” продолжает блокировать трибуну парламента.

230365

На заседание прибыли члены правительства, но отсутствует премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который находится с визитом в США.

Напомним, вчерашнее заседание Верховной Рады было досрочно закрыто из-за малого количества депутатов в зале.

При этом вчера на условиях анонимности один из народных депутатов сообщил, что группа парламентариев в 13:00 16 июня планировала вылететь чартерным рейсом на Евро-2016 во Францию, где в рамках финальной части Евро-2016 проходил матч между сборными Украины и Северной Ирландии. Игра началась в 19:00.

«Депутаты скинулись по 1000 евро. Эти деньги пойдут на перелет, билеты, трансфер туда и обратно. Поездку организует федерация футбола, которую возглавляет народный депутат от БПП Андрей Павелко» — сообщил источник, цитирует mv.org.ua.

Ранее нардеп Александра Кужель («Батькивщина») заявила, что к поездке готовятся 56 депутатов.

«Мы знаем, есть такой разговор в ВР, что 56 депутатов завтра или сегодня вечером вылетают самолетом на матч. Я вспомнила о том же Шевченко, который частным самолетом летал в выходные, и это было основанием для его снятия. Я посмотрю, какие будут последствия для наших депутатов, поскольку завтра важный день», — сказала Кужель.

Между тем, в кулуарах Рады уже несколько дней ходят слухи, что около 60 народных депутатов арендовали чартерный самолет для поездки во Францию на матч сборной Украины с Северной Ирландией.

В то же время председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий утверждал, что работе парламента помешал не футбольный матч с участием Национальной сборной Украины, а отказ «Народного фронта» голосовать.


Реклама

  • Надежда Ивановна: Ну конечно Народный Фронт виноват , зачем туда вообще ходить если Радикалы блокируют!!