Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > FinCEN требует создать в Украине Службы финрасследований
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

FinCEN требует создать в Украине Службы финрасследований

14:57 15.01.2018 0 266

caesars-fincen-money-leundering Государственное агентство США по противодействию финансовым преступлениям FinCEN будет активно следить за созданием в Украине Службы финансовых расследований.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов.
Во время рабочего визита в США министр финансов Александр Данилюк встретился с заместителем директора Государственного агентства США по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN) Джамалом Эль-Хинди.
Во время встречи обсудили текущие вопросы во взаимодействии агентства с государственными учреждениями Украины и возможные будущие векторы сотрудничества.

Джамал Эль-Хинди отметил, что агентство FinCEN довольно сотрудничеством с Украиной, в частности с Государственной службой финансового мониторинга.
Он также добавил, что активно будет следить за процессом создания в Украине Службы финансовых расследований.
Особое внимание было уделено вопросу взаимодействия СФР с другими государственными органами, в частности с Государственной службой финансового мониторинга для обеспечения эффективного процесса расследования.
Также Джамал Эль-Хинди отметил, что его организация готова оказывать поддержку в создании эффективного нового органа.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Антикоррупционный суд: камень преткновения