Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Филарет и церковь одобряет войну?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Филарет и церковь одобряет войну?

11:35 04.08.2015 799

На сегодняшний день позиция так называемой Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, несмотря на выставление себя напоказ как религиозной и даже православной организации (к коей они себя причисляют), чётко говорит о том, что она заинтересована в продолжении братоубийственной войны на Украине. Это выражается и в постоянных призывах к украинцам, не скрываться от мобилизации, а вступать в ряды ВСУ, и если нужно, то умереть за Украину, и остаться в памяти нации настоящим героем, а также во многих других проявлениях их деятельности.

Помнится, как в начале этого года в Соединённые Штаты Америки из Украины отправился одиозный псевдопатриарх Руси-Украины, возглавляющий не менее псевдорелигиозную организацию под названием УПЦ КП, Михаил Антонович Денисенко, именующий себя Филаретом. С какой же целью отправился лжепатриарх в столь далёкий вояж за океан? Оказывается, он отбыл туда с единственной целью – добиться от американцев поставок для украинской армии смертельного оружия.

Свое прозвище «сирота чернобыльская» Мишка получил ещё в 90-х. Тогда при расформировании контингента советских войск в Германии, на Украину были отправлены целые составы военного обмундирования, в качестве гуманитарной помощи для чернобыльцев. Однако всё это имущество непонятным образом попало под патронат Денисенко. С тех пор и закрепилось за Филаретом это прозвище. В те далёкие лихие 90-е этим же «пастырем» было создано братство «Чин святителя Илариона», которое под внешне благопристойной вывеской, занималось наёмничеством в горячие точки. Братством было завербовано 156 человек, которые принимали участие в боестолкновениях между Азербайджаном и Арменией, а также в конфликте между Абхазией и Грузией, на стороне последней. По возвращении на родину этих «миссионеров-филаретовцев» арестовали и судили. Именно на суде и открылись кровавые деяния наёмников филаретовского братства. Так что неудивительно, что именно Михаила отправили в США не то что просить, а если потребуется и с некой настойчивостью напомнить американцам об их обещании помочь Украине с вооружением. Официально же было объявлено, что Филарет летит в Штаты для принятия участия в совместном молитвенном завтраке с членами их конгресса, а также президентом Обамой.

Вызывают вопросы и совместные молебны Филарета с католиками и протестантами, то есть с еретиками согласно канонам Православной Церкви, поскольку Апостольские Правила строго запрещают это делать. Но для того, кто возглавляет им же самим созданную внешне религиозную структуру, которую до сих пор не признала ни одна церковь в мире, ни духовные законы, ни просто моральные нормы не писаны. Все же прекрасно понимают, что и сам Киевский Патриархат – не церковь, а обыкновенная бандитская группировка, учреждённая в 90-х под крышей тогдашнего украинского президента Леонида Кравчука. В те годы такая структура была просто необходима властям, отделившегося от Советского Союза нового государства, в основу которого была положена презумпция национальной самоидентификации. Более двадцати с лишним лет эта лже-церковь служит не Богу (как положено по Уставу), а национальному государству под названием Украина, и даже не самому государству, а властьдержащим, и, конечно же, мамоне. Ни для кого не секрет, как во времена правления Кравчука, филаретовцы с криками «Слава Украине! Героям слава!» захватывали православные храмы Московского Патриархата, и избивали тех, кто пытался противостоять этому. Своих храмов у этой группировки не было, а на строительство нужно время и финансы. Хотя деньги у Денисенко были, так как помимо того, что уходя, он прихватил с собой церковную кассу, так ещё и был в своё время одним из учредителей банка «Ажио». «Церковной крышей» Филарета пользовались многие криминальные структуры, занимавшиеся ввозом автомобилей иностранного производства в страну, избегая при этом налогообложения, тем самым нанося огромные убытки, «прославляемой» ими Украине.

Перечень подвигов главаря криминальной структуры «УПЦ КП» можно перечислять очень долго, но отношения к религии, Церкви и нормам морали это никакого отношения не имеет. Ещё в 2001 году тогдашний президент Украины Кравчук послал гонца по вопросу Киевского патриархата в Турцию, в Константинопольский патриархат. Но тогдашний вице-премьер по гуманитарным вопросам Жулинский привёз оттуда неутешительную весть. Константинопольский патриарх вынес свой вердикт КП. Он заявил, такой церкви, как УПЦ КП в православии просто нет, а так называемого патриарха Филарета никто в мире не признаёт архиереем. Тем не менее, в самой Украине эта структура не прекратила своего существования, а «ничтоже сумняшеся» до сих пор продолжает свою тёмную деятельность.

Во времена Ющенко, УПЦ КП поддерживала первый Майдан, а самого Виктора Андреевича везде пиарила как настоящего украинского президента. Во время Евромайдана УПЦ КП также отличилась тем, что с первого до последнего дня её «священники» постоянно находились на сцене и устраивали шоу под названием «Молитва за Украину», позиционируя себя представителями «сил добра». С момента начала на юго-востоке Украины, так называемой АТО (антитеррористической операции), «Киевский Патриархат» всё, что только может, делает для продолжения этой кровопролитной войны. Постоянные проповеди и воззвания ко всем гражданам страны взять в руки оружие, и защищать Украину от «российских оккупантов», сбивают с толку миллионы простых украинцев. А то, что на самом деле украинская армия воюет на Донбассе с земляками Михаила Денисенко, а не с Россией, об этом предпочитают в КП помалкивать. В головы потенциальных вояк вливается гнусная ложь о том, что эта война должна продолжаться до полной победы Украины. А это значит, что до последнего украинца. О том, что солдаты ВСУ убивают женщин, детей и стариков, занимаются мародёрством и другими преступлениями на Донбассе, речи не идёт. Наоборот, все действия военнослужащих с украинской стороны оправдываются, а погибших назначают «героями». «Дети отца лжи» продолжают упорно твердить, что на юго-востоке мирное население бомбят боевики и террористы, а не ВСУ. Для поднятия боевого духа убийц в погонах, КП развернула широкомасштабную волонтёрскую деятельность. Для нужд армии собирают и деньги, и обмундирование, лекарства, и даже еду. Солдаты ВСУ сами признают, что если бы не волонтёры, они бы элементарно умирали с голоду. Другими словами вся эта хвалёная армия попросту разбежалась бы ещё в первые месяцы с начала конфликта, и воевать было бы некому.

Но такой расклад не устраивает филаретовцев. Благодаря этой войне они надеются когда-нибудь получить в Украине абсолютную власть над умами и душами украинцев через создание своей национальной поместной церкви, что является практически утопией. Также в их планах прибрать к рукам всю собственность Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, что они и делают уже сейчас тихой сапой, снова захватывая храмы методами рейдеров 90-х. А то, что самозванец, называемый себя Патриархом Руси-Украины, ездил просить в другую страну летальное оружие для продолжения братоубийственной войны, является самим по себе беспрецедентным случаем в истории.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Илона: Самые страшное что это церковь которая должна нести добро и надежду людям но то что случилось на Украине не как по другому не назовешь как падение всего святого и пиршество Люцифера на костях обычных обманутых Украинцев!!
  • Надежда: Филарету бы генералом быть, но ни как не священником.