Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Кравчук: в деле Пукача судья был обязан допросить Кучму и Литвина
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кравчук: в деле Пукача судья был обязан допросить Кучму и Литвина

10:30 03.02.2013 829

Судья, который вел дело Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве Георгия Гонгадзе, был обязан допросить Леонида Кучму и Владимира Литвина.

Такое мнение выразил первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире 5 канала, передает «Украинская правда».

В то же время Кравчук отметил, что отказ от судебных допросов Кучмы и Литвина стал примером избирательного правосудия

«Я лично хотел бы, чтобы суд допросил всех. И я не вижу никакой проблемы в том, чтобы пойти в суд и Литвину, и Кучме», — подчеркнул Кравчук.

«Вышка» для Пукача. Что ждет заказчиков убийства Гонгадзе

При этом, по его словам, если судья не вызвал на допрос этих лиц, то такого судью нужно было заменить.

«Когда нас обвиняют в избирательном применении правосудия, это один из примеров того», — подчеркнул Кравчук, комментируя нежелание сторон в деле заменить судью.

По его мнению, этот узел может разрубить только реформа судебной системы и воля главы государства.

Напомним, как сообщал «Главред», 29 января бывший начальник главного управления уголовного розыска МВД Алексей Пукач за убийство Гонгадзе был приговорен к пожизненному заключению.

После оглашения приговора судья Мельник спросил у Пукача, согласен ли тот с приговором, на что осужденный ответил: «Я соглашусь, когда в этой клетке со мной будут Кучма и Литвин. Спросите о мотивах и умысле у Кучмы и Литвина, они вам больше расскажут», — подчеркнул бывший генерал.

Отметим, что адвокат Леонида Кучмы ранее заявил, что обвинения Пукача являются способом защиты и попыткой запутать следствие, а сам Кучма был готов в суде доказывать свою непричастность к убийству Гонгадзе.

Также адвокат подчеркнул, что от участия в суде Кучму отговорили юристы. По их мнению, участие в процессе заняло бы намного больше времени, чем требование закрыть уголовное дело против Кучмы.

По материалам: glavred.info


Реклама