Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Фальсификация истории

21:56 27.07.2015 339

128До недавнего времени, мы не слышали настолько часто выражение «Фальсификация истории», да и как она может быть подделана, когда весь мир следит и знает что происходит? Но, к сожалению, в реальной жизни действительно имеет место быть данный термин. Он прослеживается с давних времен, когда правители нанимали людей, описывающих подвиги и все положительные черты людей, за которыми крепится вся власть, при чем о плохом, совершенно не упоминалось. Из года в год, пропаганда укрепляется, а другая точка зрения объявляется вне закона.

Сегодня на просторах интернета есть сайты, описывающих иную историческую точку зрения, например можно ознакомиться с военно-историческим обозрением на http://armflot.ru/, либо скачать исторические книги, той эпохи, которая интересует.

Как не попасться на хорошопрофинансированную пропаганду и фальсификацию истории? Как понять где правда, а где ложь, выгодная правительству того или иного государства? Ответ очень прост! Если вы интересуетесь современной, нынешней историей, то перестаньте смотреть телевизор, потому, что ни одна страна не будет говорить о себе плохо и освещать события в невыгодном для себя ракурсе. Они лучше умолчат о неприятном акте, либо обвинят в своих промахах противников. Вам в помощь Интернет. Давайте возьмем в пример Россию и Украину, очень актуальная тема. Не спешите обвинять кого-то, возможно, вам просто не известны факты другой стороны. Для начала выберите самые популярные новостные интернет-порталы России и Украины и проследите, как одну и ту же новость преподносят стороны. Наверняка у правой стороны найдутся весомые доказательства в свою пользу, например видео или фотографии. Чьим сторонником вы бы не оказались, всегда выслушайте вторую точку зрения, и когда примете окончательное решение, чье СМИ правдивее, можете остановится на нескольких порталах.

С событиями давних времен дела обстоят немного посложнее. Помимо обычных книг, придется проштудировать критиков, так именно они дают ссылки на тех, людей, которые высказывали иное мнение, либо сами освещают противоречивые факты. Но в целом смысл не меняется – главное выслушать обе стороны конфликта.  Помните, в истории, как в обычной жизни, всегда найдутся недовольные, суммируйте все заслуги и пролеты правительства, только так складывается общая картина.


Реклама