Антикоррупционный портал job-sbu.org > Экономика > ЕС, ООН и Всемирный банк оценивают реализацию госпрограммы восстановления и развития мира в восточных регионах Украины…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ЕС, ООН и Всемирный банк оценивают реализацию госпрограммы восстановления и развития мира в восточных регионах Украины в $1,52 млрд

14:00 03.09.2016 699

Европейский Союз, Организация объединенных Наций и Всемирный банк оценивают реализацию государственной программы восстановления и развития мира в восточных регионах Украины в 1,52 млрд долларов.

Об этом в интервью газете «Зеркало недели» сказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, передают Українські Новини.

«Согласно отчету общей миссии ЕС, ООН и Всемирного банка «Оценка путей восстановления и развития мира в Украине», ориентировочный объем финансовых нужд на выполнение программы составляет 1,52 млрд долларов… Это, подчеркиваю, оценка нужд, определенная совместно с донорами — ООН и Всемирным банком», — сказал Черныш.

По 3 компонентам, из которых состоится программа, по его словам, нужды определены и распределены следующим образом: инфраструктура и социальные услуги — 1 млрд 257,7 млн долларов, восстановление экономики — 135,5 млн долларов, и социальная устойчивость, развитие мира и общественная безопасность — требует 126,8 млн долларов.

Он отметил, что в рамках реализации программы Кабинет Министров намерен принять решение о создании соответствующего совета при правительстве во главе с вице-премьером, с участием всех центральных органов власти и представителей региональных и местных органов самоуправления.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама