Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Экс-постпред США в ООН Болтон: Инициатива введения миротворцев на территорию Донбасса является ошибкой со стороны…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Экс-постпред США в ООН Болтон: Инициатива введения миротворцев на территорию Донбасса является ошибкой со стороны Украины

15:56 15.09.2017 281

414003 Постоянный представитель США при ООН в 2005-2006 годах Джон Болтон считает инициативу введения на оккупированною территорию Донбасса миротворческой миссии Организации Объединенных Наций (ООН) ошибочной со стороны Украины.
Об этом он сообщил в комментарии телеканалу «112 Украина» в ходе Ялтинской европейской стратегии (YES).
«Я не думаю, что должны быть миротворцы в Украине. Это ошибочная инициатива с точки зрения Украины. Это означает, что вы повышаете задействованность России во внутренних делах Украины. И Россия является постоянным членом Совбеза… Если вы хотите восстановить суверенитет над Донбассом, то последнее, что Украина должна делать — это допускать сюда миротворцев», — отметил Болтон.

По его словам, Украина должна получить военную поддержку в виде летального оружия от США для уменьшения давления со стороны России.
Заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко заявляет, что российский проект резолюции Совета безопасности ООН о миротворцах на Донбассе является помехой для Украины в подготовке согласованной с международными партнерами окончательной редакции документа.
Президент Петр Порошенко и министр обороны США Джеймс Мэттис считают, что развертывание миротворческой миссии ООН на Донбассе содействовало бы урегулированию конфликта.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Хитрый план или на попятный? Путин согласился на миротворцев на всей территории Донбасса


Реклама

  • Павел: Добрый дядя однако... Чем же лучше летальное оружие, чем мирное урегулирование? Или он имеет отношение к его продаже? Надоели все эти с,,ки, которые делают свои миллионы на крови людей
  • solomon: Пусть Болтон скажет это жителям Донбасса которые ежедневно подвергаються обстрелам