Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Добровольческий батальон Донбасс вывели из Широкино
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Добровольческий батальон Донбасс вывели из Широкино

13:42 28.07.2015 810

dc4050803410050e76b433ecc2ba869a «Только что добровольцы, которые в феврале выбили боевиков из Широкино и несколько месяцев подряд держали оборону на приморских высотах, полностью вышли из поселка», — написал он в Facebook.
«Вместо добровольцев на блок-постах и на позициях стали морпехи. Вроде бы мариупольцам не соврали, и в Широкино остались украинские военные. Но, в отличие от «Донбасса» и «Азова», они еще ни разу не были под артобстрелом, да и ни одного тепловизора у сменщиков добровольцы не видели».
Нардеп Семен Семенченко назвал уход бойцов обычной ротацией и что так происходит уже полгода.
«Ночной выход батальона «Донбасс» из Широкино о котором сейчас сообщают СМИ — как раз обычная ротация. Так происходит уже полгода. Донбасс сменил Азов, а потом через пять дней- наоборот. На этот раз вместо «Азова» добровольцев сменили морские пехотинцы, о чем и написали журналисты», — написал он.
Напомним, ранее в штабе АТО сообщили, что информация об отводе подразделений батальона «Азов» с позиций близ Широкино и батальона «Айдар» на Луганском направлении не соответствует действительности.

По материалам: investigator.org.ua

Читайте также: Судьба Межигорья: попадут ли в резиденцию бывшие бойцы АТО?


Реклама

  • Коболь: А кто же тогда обстрелял ОБСЕ не как славный добровольческий батальон Донбасс