Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Для Порошенко закон не писан: Как Президент Украины нарушает ПДД в центре Киева. ФОТО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Для Порошенко закон не писан: Как Президент Украины нарушает ПДД в центре Киева. ФОТО

15:38 22.12.2015 636

2Уже не раз «Вести» ловили на пренебрежении правилами дорожного движения кортеж президента. Но на днях все семейство Порошенко попалось на горячем.

После благотворительного концерта в киевском Дворце детей и юношества сестрички-двойняшки Саша и Женя, а также их младший брат Миша Порошенко в сопровождении телохранителя сели в микроавтобус, а Петр Алексеевич с первой леди разместились в двух «мерсах».

На выезде с пл. Славы к ним присоединились три иномарки с госохраной. На перекрестке движение перекрыл сотрудник ГАИ, так что все шесть авто повернули в неположенном месте и пересекли осевую по ул. Мазепы, в районе гостиницы «Салют». Чуть позже семью президента видели в ТРЦ «Блокбастер», они стояли в очереди за попкорном перед киносеансом.

1

Стоит отметить, вчера выделился еще один политик. Около 18.00 полицейский патруль подъехал к неправильно припаркованному автомобилю Volkswagen Tiguan, на котором ездит депутат фракции «Батькивщина» и пасынок экс-главы Нацбанка Стельмаха – Игорь Луценко.

Читайте также: Для кортежа Яценюка отключают светофоры и блокируют движение. Видео

В прошлом активист, а сейчас политик находился на водительском сидении джипа, который стоял посреди «зебры» рядом с рестораном «Корона» на Печерске. Однако, как сообщили наши корреспонденты, которые находились на месте, нардеп отказался предъявлять документы и признать нарушение правил дорожного движения. Тогда, патрульные вызвали подмогу, эвакуатор и увезли машину на штрафплощадку. Всего семеро полицейских оформляли документы, осматривали машины и следили за погрузкой.

6789

Позже Игорь в свое оправдание написал в фейсбуке, что сам настоял на том, чтобы на него не составляли протокол, как на водителя, который нарушил ПДД, так как полицейские именно этого факта не зафиксировали. Он рад заплатить дороже за штрафплощадку, но зато соблюсти юридические правила. Политик отметил, что штраф за парковку в неположенном месте 250 грн.


Напомним, Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения», который предусматривает некоторые новые полномочия для выполнения патрульной полицией своих задач в сфере обеспечения безопасности движения.

Рада ввела видеофиксацию нарушений ПДД  14 июля. За соответствующее решение проголосовали 267 нардепов при 226 минимально необходимых.

Законопроект предполагает внесение изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Кодекс административного судопроизводства Украины и закон Украины «О дорожном движении», согласно которым будет осуществляться автоматическая фиксация нарушений правил дорожного движения (ПДД) с помощью технических средств с функциями фото- и видеофиксации, пишет Корреспондент.

Также административная ответственность за нарушения ПДД, зафиксированные в автоматическом режиме, будут нести владельцы транспортных средств, независимо от того, кто совершил правонарушение.

Рассмотрение дела о привлечении к ответственности владельца транспортного средства за нарушение ПДД его автомобилем, зафиксированные в автоматическом режиме, будет происходить без лица, которое привлекут к ответственности, ведь по проекту закона, такие дела не должны рассматриваться открыто (статья 249).

Согласно положениям законопроекта будет увеличено время административного задержания лица с 3-х до 24-х часов по подозрению работника органов внутренних дел, что лицо совершило правонарушение, за которое предусматривается админарест.


Реклама

  • Икар: Да он же президент он сам себе закон)