Дети коррупционеров на службе НАБУ

75

54g6t54g65Интересная персона нашлась в НАБУ, пишет издание Антикор. Горбенко Лайма Артуровна — дочь высокопоставленного-пограничника из клана Литвина — занимает сейчас должность Детектива Национального бюро Третьего отдела детективов Третьего подразделения детективов Главного подразделения детективов Национального антикоррупционного бюро Украины.
Декларация достаточно нескромное как на обычного детектива:
квартиры:

1. г.. Харьков, 120 м. Кв, (в собственности с 25.11.2010)

2. г.. Львов, 86 м. Кв, (в собственности с 24.11.2011)
Автостоянка в г.. Львов автостоянка-навес 89,60 м кв (в собственности с 25.04.2013)

м. Львов — Целостный имущественный комплекс (в собственности с 01.01.2016)

Туристическая путевка стоимостью 139000 гривен.

Автомобиль Тайота RAV4 (2013 г.в.) стоимостью 755000 грн.

Подарок от отца-пенсионера 259000 грн.

И все бы ничего, если бы не ее отец генерал Горбенко Артур Иванович экс-руководитель Западного регионального управления, устроил свою дочь в НАБУ и дарит сотни тысяч гривен будучи пенсионером.

Свой военный путь начинал на должностях в ВДВ ВС Украины, после освобождения из ВСУ торговал на базаре в г.. Чоп Закарпатской области, однако тесные связи с Михаилом Литвиным дали денежный старт в Государственной пограничной службе Украины. За несколько лет совершил кадровый мега прорыв от заместителя руководителя пограничного отряда к руководителю региональных управлений. Наладил устойчивые каналы перемещения контрабанды и незаконных мигрантов через линию государственной границы Украины. Сначала на восточных, а затем на западных рубежах границы (дочь начинала трудовой путь в Государственной пограничной службе Украины, где в то время ее отец был руководителем регионального управления).

Неужели руководство НАБУ не интересует происхождение состояния их настолько финансово успешного детектива? Яркая визуализация поговорки о том, как в собственном глазу дровеняки не замечают.

В интеренет-форумах можно найти яркие комментарии бывших коллег Горбенко, которые не оставляют после себя вопросов о происхождении имущества успешного детектива НАБУ:
«Это еще один прихлебатель который прячась за высокими лозунгами на селекторах, гребет бабло напрямую от начальников ВПС, минуя командиров отрядов. А в случае влетов (например по сигаретах) или откровенно врет председателю скрывая факты задержания этих сигарет сопределом или (когда не получается по объективным причинам скрыть такой факт) откровенно сливает и кончает тех же начальников ВПС, которые добросовестно откладывали на него львиную долю заработанного. А за все грехи отдувается командир, который в теме, но не в доле».
«Гірше за Горбенко – лише Мишаковський».

«А уже чуть позже спокойно уволен в запас с формулировкой «по сокращению штатов» с сохранением всех выплат (а это минимум несколько сотен тысяч гривен). Артур Горбенко, еще один экс-руководитель регионального управления — Западного, был освобожден и переведен на должность директора департамента обеспечения. Ту самую, на которой находились Лищинский и Лантвойт. И затем, по привычной уже схеме, спокойно уволен в запас с получением надлежащего денежного обеспечения»

«Горбенко — продажна тварина. Крапка. В подальшому інформація про цього горе Генерала попаде в люстраційний комітет, а саме проте, як він заробив на квартири, особняки, автомобілі свої, дружини, дітей, зятів. Де служать, як заробляють і чи можливо за заробітну плату це придбати . Горбатий готовся пояснювати ми про тебе не забудемся».

«Поддерживаю! Эти баблососы, продадут все и водночасье! Горбенко никогда не стоял в очереди за должностями и стоять не будет! Я служил с ним и поражался всегда выдержки его и порядочности».
«А знаешь, где Горбенко взял два лендровера!???? В АТО у сепараторов отжал!!!!!! Хлопцы, айда на восток за ренджроверами!!! Может жажда наживы вас туда приведет!!!!! ».

«Скажу приходилось служить с Горбенком, был офицер стал корупционер»

По материалам: skelet-info.org