Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Депутаты-миллионеры получили компенсацию за аренду жилья в Киеве
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Депутаты-миллионеры получили компенсацию за аренду жилья в Киеве

14:13 25.01.2016 517

24137718В перечне тех, кому потребовалась компенсация на жилье, оказался №38 рейтинга «100 богатейших — 2015».

В декабре 2015 года 177 народных депутатов получили компенсации на аренду жилья или съем гостиничного номера. Соответствующий перечень опубликован на сайте Верховной Рады.

Компенсация понадобилась бывшему регионалу, члену депутатской группы Видродження Станиславу Березкину, занявшему 38-е место в рейтинге Forbes «100 богатейших — 2015», передает liga.net.

Также, журналист Денис Казанский пишет, что среди депутатов, получивших компенсацию, и закарпатский олигарх Михаил Ланьо, и партнер Бориса Колесникова миллионер Денис Омельянович, и владелец ФК «Заря» миллионер Геллер, и братья Добкины, и Александр Вилкул, недавно потративший миллионы на предвыборную кампанию в Днепре.

«Но вне конкуренции — сын аграрного олигарха Вадатурского, состояние которого оценивается под миллиард долларов. Представляю, как он спешит в кассу, чтобы получить 10 тысяч гривень компенсации за квартиру», — подчеркнул журналист, цитирует УНИАН.

wwwwwwwwwwww4

Полный перечень депутатов

Год назад «КП» в Украине» писала, что получить денежную компенсацию несложно. Депутат должен обратиться в регламентный комитет ВР с соответствующим заявлением и подкрепить его договором об аренде или чеком из гостиницы.

— В 2013 году был курьезный случай. Депутат принес заявление и договор об аренде жилья у своего сына, — рассказала помощница одного из депутатов из регламентного комитета. – Еще был депутат, который в 2008 году получил квартиру, переписал ее на супругу, развелся, а в 2014-м обратился за компенсацией как иногородний.

Отметим, право на ежемесячную компенсацию аренды жилья или найма гостиничного номера имеют народные депутаты, не обеспеченные жильем в городе Киеве и зарегистрированные на расстоянии более 30 км от границ столицы.


Реклама

  • Народ: Вот это уже безобразия сколько наглости должно быть что бы такое сделать!