Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Депутат Рады Лещенко (БПП) считает нападение на «Интер» попыткой рейдерского захвата
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Депутат Рады Лещенко (БПП) считает нападение на «Интер» попыткой рейдерского захвата

14:43 06.09.2016 304

11 Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко (фракция «Блок Петра Порошенко») считает, что нападение на офис телеканала «Интер» и его поджог были попыткой рейдерского захвата под руководством депутата парламента Николая Княжицкого («Народный фронт»).
Об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова» на канале ICТV, передают Українські Новини.
«Этот человек (Княжицкий) — медиаподонок. Он просто лжец. Пан Княжицкий связан с Сивковичем (бывшим заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны), человеком, который давал прямое указание разгонять Майдан. Сивкович сбежал от украинского правосудия. Я убежден, что Княжицкий знает, где его кум прячется. И я уверен, что он может дать свидетельства для прокуратуры, чтобы человек, который спровоцировал кровопролитие на Майдане, был наказан», — заявил Лещенко.
При этом он отметил, что Княжицкий по согласованию с Сивковичем, бывшим Президентом Виктором Януковичем и бывшим главой Национального банка Сергеем Арбузовым совершал рейдерский захват телеканала ТВi.
«… этот канал был разрушен за полгода до Майдана только потому, что так договорились вверху», — подчеркнул депутат.
Также Лещенко считает, что сейчас осуществляется попытка рейдерского захвата телеканала «Интер» со стороны одной из политических сил, которую представляет Княжицкий, а поджог офиса был отвлекающим приемом.
«… единственная цель в этом (в нападении на «Интер») — это приход к власти и коррупция на новом цикле… Политическим кланам, чтобы побеждать на выборах и продолжать красть, нужен доступ к медийному ресурсу. Эти люди имеют опыт рейдерских атак на телевидение. И если канал ТВi Княжицкий рушил по заказу Януковича методом захвата, то происходящее с «Интером» — второй акт, в большем масштабе. Забрать этот канал, чтобы на следующих выборах у «антинародного фронта» был мощный медиаресурс», — резюмировал Лещенко.

Также он считает, что Княжицкому, бывшему премьер-министру Арсению Яценюку, секретарю Совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову и министру внутренних дел Арсену Авакову следует отказаться от интриг и реально защищать украинское медиапространство.
Лещенко считает, что у власти для влияния на «Интер» существуют легальные каналы, а попытка отобрать у его собственников для своего олигархического клуба с целью использования на выборах не имеет ничего общего ни с борьбой за Украину, ни с борьбой с коррупцией.
Как сообщали Українські Новини, журналисты компании «Национальные информационные системы», производящей программы «Новости», «Подробности», «Подробности недели» для телеканала «Интер», требуют прекратить давление на свободу слова, провести независимое международное расследование нападения на офис телеканала, наказать виновных и заказчиков, какие бы высокие посты они ни занимали.
Коллектив компании в заявлении акцентирует внимание на том, что представители фракции «Народный фронт» в Верховной Раде выступили с заявлениями против «Интера».

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Поджог «Интера»: заказ «Народного фронта», владельцев телеканала или народный гнев?


Реклама

  • Коля Попов: Господи, Лещенко... И как это развидеть? Учитывая, что вся лещенковская инфа - это тупой популистский треп для идиотов, считаю, что тратить на него свое время - глупая затея.