Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Демчишин заявляет о задолженности за поставленный в зону АТО газ 9 млрд гривен
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Демчишин заявляет о задолженности за поставленный в зону АТО газ 9 млрд гривен

13:40 10.04.2015 461

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявляет, что задолженность потребителей зоны проведения антитеррористической операции за поставленный природный газ в период с сентября 2014 года по март 2015 года составляет около 9 млрд гривен.
Об этом он сказал во время выступления в Верховной Раде.
«В течение периода с сентября 2014 по марта 2015 года в зону АТО поставлено приблизительно 1,5 млрд куб. м газа. Средняя стоимость приблизительно 6 000 гривен/тыс. куб. м, то есть это стоимость приблизительно 9 млрд гривен суммарно, эта стоимость не оплачена», — сказал он.
По словам министра, на данный момент поставки газа в зону АТО снижены.
Как сообщало агентство, Европейская комиссия намерена предложить Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» и российскому газовому монополисту компании «Газпром» разделить учет российского природного газа, который поставляется по контракту «Нефтегазу», и того газа, который якобы поставляется на неконтролируемые Украиной территории Донецкой и Луганской областей.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама