Антикоррупционный портал job-sbu.org > Без рубрики > Черновецкий снова пытается смешить народ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Черновецкий снова пытается смешить народ

11:15 22.02.2011 337

В столице приобретает размах очередной конфликт между Партией регионов и командой мэра Леонида Черновецкого, страдать от которого будут киевляне.

Об этом заявил лидер Гражданского объединения “Новый Киев”, председатель Социально-Христианской партии Зорян Шкиряк, комментируя вчерашнее заседание Киевсовета, сообщает пресс-служба политика.

“Вчера Киевсовет снял с повестки дня пленарного заседания два наиболее важных для киевлян вопроса – изменения в городской бюджет и Программу социально-экономического развития столицы. Депутаты не захотели решить вопрос с установлением надбавок к зарплатам медикам и учителям, выделением средств на социально важные проблемы столицы, разобраться с целым рядом первоочередных для города задач, которые нуждаются в немедленном финансировании”, – отметил З.Шкиряк.

Политик объясняет игнорирование этих вопросов углублением конфликта внутри киевской власти. “У всех этих интриг простое объяснение. Блоку Черновецкого в Киевсовете не дают вносить в повестку дня свои “шкурные” вопросы. Поэтому они фактически пошли на шантаж председателя КГГА Александра Попова”, – подчеркнул лидер Нового Киева. Он полагает, что противостояние между “командой Черновецкого” и КГГА грозит очередным коллапсом, который отразится на жизнедеятельности города.

По убеждению З.Шкиряка, председателю КГГА необходимо было провести изменения в бюджет и принять Программу социально-экономического развития Киева. “Потому что это последняя возможность “залатать дыры”, чтобы хоть как-то удержать свой и так низкий рейтинг и спасти свое реноме перед Президентом. Именно это и стало предметом торга между черновецкими и ПР в Киеве. Мы вам – голоса за изменения в бюджет, вы нам – “наши вопросы”. Ведь в Блоке Черновецкого прекрасно понимают, что без принятия этих ключевых документов Попов в должности не удержится. Следовательно, до следующей сессии Киевсовета пройдет очередной политический “аукцион”, кто, кому, что и сколько”, – утверждает политик.

З.Шкиряк считает, что самым страшным при этом является то, “что и те, и другие делят один кусок пирога, имя которому – Киев”.

provokator.com.ua


Реклама