Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Чем живет судья, устроивший смертельное ДТП в Киеве
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Чем живет судья, устроивший смертельное ДТП в Киеве

15:43 28.12.2017 270

2927 декабря, в Киеве, на улице Васильковской произошло смертельное ДТП. Джип Land Rover сбил пешехода. В результате тот скончался на месте.
По информации СМИ, за рулем машины находился судья Васильковского межрайонного суда Киевской области Сергей Корниенко. Журналисты выяснили, что декларации судьи с таким же именем указана та же марка автомобиля Land Rover.
По версии источника ТСН в правоохранительных органах, пешеход переходил шестиполосную дорогу в 10 метрах от положенного места. Погибшим оказался 50-летний мужчина.

В полиции подтвердили «Обозревателю» факт ДТП, однако объяснили, что пока не могут сказать точно, что за рулем находился судья Сергей Корниенко. Подробности об этом резонансном случае обещают сообщить в ближайшее время.
Однако, как стало известно из открытых источников, ранее судья Корниенко уже оказывался замешан в скандалах.

В сентябре 2015 года он попался на том, что принял восемь судебных решений во время своего отдыха в Турции. Среди них были достаточно серьезные: например, по объявлению лица в розыск.

Тогда за дело взялась СБУ, но Корниенко переложил вину на свою помощницу, которая могла воспользоваться его цифровой подписью.

Кроме того, имя судьи фигурировало в еще одном скандале. Его подозревали в крышевании аферистов, которые отбирали квартиры в городе Василькове (Киевская область). Якобы Корниенко узаконивал фальшивые документы, по которым мошенники потом отнимали жилье у малоимущих граждан. Было начато расследование, но чем все закончилось неизвестно.
Согласно электронной декларации, в 2015 году семье Корниенко принадлежало четыре квартиры в Киеве и два земельных участка в Васильковском районе. Также судья указал в декларации два автомобиля — Land Rover 2012 года выпуска и Infiniti PX-35.
screenshot38
screenshot40
screenshot41
screenshot43

По материалам: obozrevatel.com

Читайте также: Чем обернулись для украинцев «диктаторские законы»