Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Часто встречающиеся поломки холодильников
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Часто встречающиеся поломки холодильников

22:05 11.02.2016 457

master3Бытовая техника Самсунг очень популярна в покупательской среде, так как эта техника зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Пользователи отмечают безупречную службу техники, от Самсунг, на протяжении  многих лет, но, как бы это не было печально, любая техника подвержена износу и поломкам. В этой статье мы поговорим о том, какие же поломки чаще всего встречаются в холодильниках Самсунг. Сразу хочется отметить, что при любой поломке обращайтесь только в хорошие и зарекомендовавшие себя сервисные центры, например в Городскую мастерскую «Доктор Холод», ремонт холодильников должен быть качественным иначе, вас будет преследовать поломка за поломкой.

В данный момент холодильники этой фирмы производят в двух местах, находящихся довольно далеко друг от друга – Китай и Корея. Не откроем Америку, если скажем, что наибольшим доверием и популярностью пользуется техника, произведенная в Корее, так как большинство мастеров сервисных центров считают китайские модели не такими удачными и рекомендуют холодильники, сделанные в Корее.

Итак, многих владельцев холодильников Самсунг беспокоит то, что боковые стенки нагреваются, однако, это совсем не повод для беспокойства, так как это всего лишь особенность моделей. Наиболее часто встречающиеся поломки, при которых действительно стоит волноваться, это:

Терморегулятор. Для холодильника это не самая страшная поломка, но для хозяев она может стать не маленькой проблемой, особенно если заметить ее не сразу. Продукты оттают и могут начать портиться, потому, что холодильник перестанет холодить. Выявить эту поломку можно по следующим признакам – лампочка горит, индикатор вполне работает, а вот мотор-компрессор перестал работать. В этом случае сразу вызывайте мастера, если конечно не можете справиться с поломкой сами.

Мотор-компрессор. Эта поломка часто происходит по вине самих хозяев, поставили супер-разморозку и забыли. Через трое суток, поработав на пределе, компрессор устраивает настоящую забастовку, и без мастера в этот раз вы точно не обойдетесь, причем, скорее всего, придется везти заболевшего друга в мастерскую. Кстати, если плохо закрываете дверь холодильника, то результат поломки тот же.

Пуско-защитное реле. В этом случае наблюдаются частые холостые щелчки, услышав нечто подобное, не торопитесь к мастеру, это может быть просто перепад напряжения в сети. Просто отключите холодильник на какое-то время, пусть немного придет в себя, и подключите снова. Хорошо бы, в этом случае, что бы холодильник, как следует оттаял, это быстрее приведет его в чувства. Если все ваши усилия не реанимировали агрегат, то вызывайте мастера.

Электроника, это мозг холодильников, и если с ним что-то не так, то может быть нарушена вся система работы агрегата. Чтобы не стать самому причиной вывода из рабочего состояния электроники, никогда не ставьте на него горшки с цветами, ну если только искусственные, так как вода с живого цветка выставит вам за ремонт не маленький счет.

Фреон. Чаще всего потеря фреона, это заводской брак или неосторожное обращение с техникой, например устранение льда ножом. Сама утечка фреона для людей не опасна, но ремонт проблематичен, тем более, что не все модели предусматривают устранение этой проблемы, можно попрощаться с любимцем навсегда. Так что не дергайте агрегат при разморозке и не дергайтесь сами, как говорится, тише едешь, дальше будешь.

 


Реклама