Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Биржи биткоин: принцип работы и подводные камни
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Биржи биткоин: принцип работы и подводные камни

16:00 11.09.2017 468

12132Интерес к биткоинам постоянно растет, а майнинг криптовалют стал одной из популярнейших тем для разборов аналитиками. Практически все финансисты так или иначе затрагивали эту тему. Буквально за несколько лет появилась всевозможная инфраструктура по операциям с криптовалютами – большое количество обменников, бирж. Криптовалюты принимают в интернет-магазинах, казино и банкоматах, существуют даже целые терминалы для биржевой торговли.

На сегодняшний день работа с биржами криптовалют и в особенности с биткоинами является достаточно стабильным способом заработка в сети. Общие принципы игры на курсах криптовалют практически не отличаются от таковой с другими «традиционными» валютами. Впрочем здесь есть ряд особенностей. Данная ниша менее популярна и известна, в отличие от бирж известных валют, где все заполонили матерые трейдеры, работающие десятилетиями. Начать работу на бирже биткоинов значительно легче. Кроме того их курс нестабильный, отличается резкими скачками, что и дает возможность зарабатывать. Также биржи предоставляют возможность получать дополнительную прибыль, например, используя серфинг. За него биткоин-биржи выплачивают дополнительное вознаграждение, правда, весьма скромное. Для заработка приличных денег потребуется потрудиться, однако получаемые таким образом биткоины, а вероятнее всего их части, можно вкладывать в торги. На бирже выставляются заявки, которые падают в стакан котировок. Там они срабатывают, когда перекрываются контрордерами. На некоторых биржах работают с двумя валютными парами, например USD/BTC, иные же дают работать с сотнями валют форков. Однако за транзакции взимаются комиссии от 0,1 до 0,25%, которые и составляют заработок организатора биржи. Каждая биржа устанавливает свой процент комиссионных.

Веяние XXI века: криптовалюта Биткоин

Фактически торговля биткоинами ничем не отличается от обычного обмена валют. Здесь также работают правила технического анализа, применяются торговые стратегии и форекс-роботы. Для того чтобы начать работу на такой бирже в обязательном порядке следует зарегистрировать свой счет, который можно пополнять через электронные платежные системы. После того как баланс будет пополнен можно будет создать ордер и задать суммы покупки и продажи, ее стоимость. Можно также работать уже с имеющимися в наличии на бирже ордерами – покупать и продавать. Если ответное предложение в ответ на ордер не поступит, то ему будет присвоен статус «до востребования» или же инициатор запросит отмену команды. Если какой-то клиент согласится с выставленным предложением, то сделка считается завершенной. Затем за небольшую комиссию можно будет вывести биткоин на свой кошелек.

Следует учесть, что на биткоин-биржах устанавливается различный курс продажи криптовалюты. Желательно выбирать биржу под свою стратегию и конкретный случай, изучив биржевые особенности. Например, некоторые из них отличаются большим объемом продаж, другие же играют на низких комиссиях на ввод или вывод. Подобные торговые площадки стремятся максимально адаптироваться под своих пользователей. Они предоставляют несложный мультиязычный интерфейс, а также ряд инструментов и возможностей. Впрочем, следует отметить, что хотя уровень информационной безопасности повышается – биткоин биржи не могут гарантировать пользователям полную безопасность при работе с криптовалютами. Все же иногда аккаунты взламываются злоумышленниками, а пользователям просто невозможно предоставить юридическую защиту, так как цифровые деньги не контролируются государствами, а следовательно не защищаются законодательством. Так как в системе нет регулятора и контроля, то хотя прозрачность транзакций и высока – стопроцентной гарантии никто не даст даже там, где биткоины юридически закреплены как платежное средство. И еще хуже дела обстоят в тех странах, где в законодательстве о криптовалюте нет ни слова. Но это никак не останавливает желающих заработать, потому площадок для обменных операций в интернете на сегодняшний день очень много, то есть спрос на них есть и немало. Каждый день каждая из них прокручивает до 250 тысяч биткоинов, что по нынешнему курсу по отношению к доллару является огромной суммой.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама