Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Без украинских двигателей Россия не может достроить свои фрегаты
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Без украинских двигателей Россия не может достроить свои фрегаты

12:48 03.06.2015 580

1365547125_fregat11356Из-за приостановки поставок газотурбинных агрегатов из Украины Россия не может завершить строительство ряда кораблей для нужд своего Военно-морского флота.
Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
Рогозин сообщил: «Из-за прекращения поставки (газотурбинных агрегатов — ред.) мы не можем достроить надводные корабли для ВМФ», — сказал Рогозин.
Он отметил, что, в рамках плана импортозамещения в России планируется развернуть производство по 186 позициям, которые производятся в Украине. «Это прежде всего газотурбинные агрегаты. Мы планируем завершить эту работу (по импортозамещению) до 2018 года».
Отмечается, что украинскими газотурбинными установками оснащаются, в частности, фрегаты типа «Адмирал Григорович» (проекта 11356) и «Адмирал Горшков» (проекта 22350).
Ранее в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) сообщали, что головной сторожевой корабль проекта 11356 «Адмирал Григорович», построенный на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь», будет передан флоту в августе 2015 года.

По материалам: glavred.info

Читайте также: Энергетическая блокада Крыма. Активисты занимаются популизмом или терроризмом?


Реклама